В отношении 16-летней возбуждено дело за избиение одноклассницы

РЕГИОНЫ4 комментария
В отношении 16-летней возбуждено дело за избиение одноклассницы

В Ставрополье в отношении несовершеннолетней, устроившей избиение 13-летней школьницы, возбудили дело по статье «Побои».

Одна из главных участниц массового избиения, Екатерина Бородина, оказалась 16-летней учащейся техникума. Девушка осталась без родителей и воспитывалась в детском доме. Потерпевшая Алена неоднократно высказывала в адрес Екатерины оскорбления, называя ее легкодоступной. Именно поэтому она не выдержала и набросилась на школьницу с кулаками.

После того, как видео попало в руки правоохранительных органов, Бородину вызвали на допрос. Весь день 4 марта она провела в полиции. Сейчас девушка находится дома до выяснения всех обстоятельств. За участие в драке Екатерине может грозить огромный штраф, исправительные работы и даже арест.

Еще две ученицы, обучающиеся в вечерней школе, отделались пока "легким испугом", так как не достигли 16-летнего возраста. О том, какое их ждет наказание, читайте здесь.

Напомним, драка произошла в лесополосе, недалеко от школы № 7, в которой учится пострадавшая Алена. На кадрах видео запечатлено, как девочки с особой яростью накидываются на 13-летнюю, избивая ее по лицу кулаками и таская за волосы по земле. После этого один из парней помогает девочке убежать, силой разнимая разъяренных подростков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз