«Изнасилованная» девственница встретила новую любовь – история, которая потрясла Ставрополье

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Изнасилованная» девственница встретила новую любовь – история, которая потрясла Ставрополье

13-летняя девочка заявила о надругательстве на 22-летнего друга. Сейчас он в СИЗО, а потерпевшая выкладывает откровенные видео и фото с новым возлюбленным

24-летний Эдуард М. из города Лермонтов Ставропольского края подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении девушки, не достигшей 14 лет. По этой статье ему грозит 20 лет лишения свободы. Однако, как показала медэкспертиза, пострадавшая на момент подачи заявления оставалась девственницей. Это дело взял на свой контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Как сообщает «Блокнот Ставрополь», председатель Следственного комитета 24 июня лично звонил руководителю СК по Ставропольскому краю Игорю Иванову с требованием не затягивать следствие. В настоящий момент уголовное дело уже направлено прокурору с обвинительным заключением, и, несмотря на позицию надзорного органа, суд переквалифицировал домашний арест Эдуарда на заключение в СИЗО.

Дело Эдуарда из Ставрополья строится на показаниях матери пострадавшей девочки, которая спровоцировала скандал, и записала на диктофон слова молодого человека о якобы произведшем половом акте с ее несовершеннолетней дочкой. «В порыве ярости Эдик заявил, что [она] переспала со всем городом, - рассказала региональной редакции «Блокнот» мама обвиняемого. - Та разразилась «Ты такие слова кидаешь, значит, знаешь, что ты с ней переспал», на что сын со злости ответил «Да, я тоже с ней переспал». Женщина посмотрела на малолетнюю дочку, и та от страха сказала «Мама, он меня изнасиловал».

Фото: Эдуард М., его мать и пострадавшая. Источник: "Блокнот Ставрополь"

Этот разговор состоялся летом 2022 года. После заявления в полицию семьи бывших возлюбленных разругались и всячески пытались ставить «палки в колеса» следствия – писали жалобы, предали огласке в СМИ, обратились к Бастрыкину. Дошло даже до того, что мать девочки в своих обвинениях заявляла, дескать, работодатель матери обвиняемого предлагал ее мужу деньги, чтобы «замять» это дело. Семья мальчика пошла другим путем. Они наняли профессионального юриста, по ходатайству которого были проведены судебно-медицинские экспертизы и полиграф для Эдуарда. В частности, медицинское обследование пострадавшей о лишении девственности показало отрицательное заключение.

«Анатомическая целостность девственной плевы на момент осмотра 03.10.2022 года не нарушена, - делает выводы обследования государственный судебно-медицинский эксперт Осенчуков Е.Д. - Каких-либо повреждений на теле, в том числе в области заднепроходного отверстия, в области наружных половых органов выявлено не было. Анатомическое строение, физиологические особенности заднепроходного отверстия тринадцатилетнего ребенка (возраст на момент описываемых событий) исключают возможность введения полового члена в заднепроходное отверстие без его повреждения; при этом, как правило, возникают повреждения в виде формирования щелевидных ран, разрывов слизистой, закономерным исходом которых является формирование рубцов в период времени исчисляемый 2-3 неделями».

«Выводы [детектора лжи] также не подтвердили факт совершения Эдуардом преступления против несовершеннолетней, как и не подтвердили этот факт выводы судебно-медицинской экспертизы», — подчеркнул адвокат стороны защиты Астан Байрамов. 

«Следственный комитет не оттягивал расследование, - прокомментировала ход следствия мать подозреваемого. - Каждый раз, когда нас вызывали правоохранители, мы выезжали из другого региона, а Ольга отменяла встречу в последний момент, ссылаясь на разные отговорки. Спустя время выяснилось, что мать все это время писала жалобы то на следственный комитет за бездействие, то на моих родственников, обвиняя их в угрозах. Мы на провокации не поддавались, у нас на руках все доказательства».

Адвокат стороны обвинения, по заявлению матери малолетней девочки, должен был связаться с редакцией «Блокнот». Однако комментариев с его стороны так и не последовало. Сама же женщина это дело также не прокомментировала.

Редакция «Блокнот Ставрополь» изучила страницы социальных сетей юной астраханки, которая проходит по делу как жертва действий сексуального характера. Как выяснили журналисты, девочка ведет активную социальную жизнь и открыто это демонстрирует в публичной сфере. В ее открытых аккаунтах размещены видеоролики с треками фривольных песенок в ее исполнении, а также фото с новым возлюбленным, которого девочка называет «родной».

Впрочем, малолетняя пострадавшая тепло относилась и к «изнасиловавшему» ее другу. С разрешения родителей Эдуарда М. публикуем сообщение из его личной переписки от 30 июня 2021 года: «Мое солнце, в твой день рождения я хочу, чтобы каждая твоя мечта свершилась. Пусть каждый твой новый день был интересным и позитивным. Пускай ни один человек не сможет испортить тебе настроение в этот день. Этот день будет самым счастливым. Люблю тебя очень», — писала ему в день рождения [на тот момент Эдуарду исполнилось 22 года] малолетняя девочка.

Сейчас она танцует с подругой на камеру под песни с нецензурным содержанием. «Она хозяйка большого кабана», - подпевает девочка раздающейся из магнитолы песни в компании с мамой, курящей при ней электронную сигарету.

Фото, видео: «Блокнот Ставрополь»

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

«Бойцы счастливы словно Киев взяли»: российские военкоры обрадовались задержанию заместителя Шойгу

Арест был невозможен без личной санкции Путина: что известно о задержанном заместителе министра обороны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.