«К тебе идёт палач»: ставропольские полицейские запытали предпринимателя дубинками и электрошокером

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Парень говорил, что хочет написать повинную, но не знал в чём ему нужно признаться. Палача это злило, и его били ещё больше

В редакцию «Блокнот» обратился житель Ставрополя Александр, чтобы придать огласке дело своего сына – предпринимателя Эльдара Кюльбякова. 31 мая, со слов мужчины, сына арестовали по подозрению в краже ювелирных изделий у некой семьи из Ставрополя. Эльдара пытали, под пытками он согласился подписать любые бумаги и сознаться в чём угодно, но душегубам оказалось этого мало – его растянули и электрошокером били по пальцам. В настоящее время предприниматель находится в ставропольском СИЗО, и его жизни угрожает опасность.

Впоследствии Эльдар рассказал через своего адвоката, что в ставропольском отделе МВД на руки ему надели наручники и мешок на голову, вывели, и посадили в автомобиль. Ему задали вопрос «Ничего не вспомнил?», он ответил отрицательно. После этого Эльдара повезли в подвал. «Меня растянули и сказали, что ко мне идет палач. Через какое-то время я услышал шаги. Мне развели руки, подсоединили к кистям электроды и начали пропускать ток. Было очень больно, я сказал, что подпишу всё. Они спрашивали, в чем я хочу признаться. Я говорил, в чём хотите. Это их не устраивало», - вспоминает Эльдар.

Официально Эльдару вменили кражу. Согласно предъявленному обвинению несколько лет назад он забрался в дом к некой семье и забрал у них деньги, золото и драгоценности. Всего, согласно обвинению, предприниматель вынес из квартиры предметов на сумму 79 тысяч рублей. Эльдар Кюльбяков уверял, что не совершал подобного. Он пробыл в отделении шесть часов, а затем его допросили на полиграфе. 

После пыток на Эльдра оформили явку с повинной. Его вернули в отдел МВД, где допросили как свидетеля, а потом как подозреваемого. Здесь же Эльдара перехватил отец. Во время их короткой встречи Эльдар предал ему на греческом языке послание.

«Вещи на сыне были грязные и имели повреждения, - вспоминает Александр. - Ему вообще было сложно передвигаться. На лице под глазами имелись гематомы и покраснения, на руках волдыри. Я спросил у него «Сынок, тебя били?», на что при сотрудниках полиции он ответил «нет». После на греческом языке он произнес: «Я боюсь, что ты уедешь, меня убьют, не надо ничего говорить». Сын вместе с полицейскими и адвокатом зашли в здание. От нашего правозащитника, который пообщался с Эльдаром, я узнал, что его били предметом, похожим на резиновую палку. Кроме того, применяли разряды тока. Затем сына отправили под стражу, сейчас он находится в СИЗО Ставрополя».

«Около 5 часов утра 31 мая ко мне в дом пришло более 10 человек — некоторые были в гражданской форме, другие одеты как Росгвардейцы, - рассказывает самое начало этой истории Александр. - Один из них пояснил мне, что будут здесь проводить обыски, даже ордер предоставил. Ранее я этих людей не видел и не знал. Полицейские указали, что мой сын Эльдар может быть причастен к краже какого-то золота».

После неудачных попыток дозвониться Эльдару отец начал обзванивать его знакомых. Александру сообщили, что его сына задержали сотрудники МВД, которые пришли к нему в номер гостиницы в Ессентуках. В этот город предприниматель поехал 30 мая, чтобы встретиться со своей девушкой.

«Примерно в 20:30 31 мая мне стало известно, что в отдел приехал дознаватель, который должен был принять явку с повинной, - вспоминает отец. - Я подумал, что это как раз по делу Эльдара и снова спросил у выходящих (предполагаю, сотрудников полиции), где мой сын. Мне ответили, что его в отделе нет. В это же время нашему адвокату позвонил коллега из Ставрополя, сообщивший, что его вызвали в качестве дежурного защитника по делу Эльдара. Из двора как раз выехал черный микроавтобус, который поехал по федеральной трассе. Я подумал, что сын находится там и проследовал за транспортом».

Погоня за полицейским автомобилем принесла плоды, и Александр всё же нашёл сына – всего в синяках и следах от пыток. Микроавтобус приехал на улицу Лермонтова, где отец увидел, как полицейские выводят из него Эльдара. Он подошёл, и заговорил с сыном. Сейчас, когда Эльдар уже в СИЗО, его отец всеми силами пытается обезопасить сына – он обратился в Следственный комитет Российской Федерации и в СМИ. Редакция «Блокнот Ставрополь», в свою очередь, направила официальный запрос по этой ситуации в МВД Ставрополя.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, как в ЛНР разведчики похитили молодую девушку, заклеили ей скотчем глаза, привезли в военную часть и вытворяли с ней страшные вещи: в солдатской бане нанесли порядка 20 ударов ножом, а потом разметали по лесополосе гранатами Ф1. Читайте подробнее в материале «Нагуляется и придёт».

В Ставрополе пьяный неадекват посреди улицы раздел 13-летнюю девочку на глазах у её младших сестёр

Вратарь сборной России по футболу стал невыездным из-за требований бывшей жены

Начальник ставропольских приставов может избежать ответственности за убийство

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.