Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь замминистра

Кавказ15 комментариев
Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь замминистра

Айшат Кадырова уже ведет несколько проектов и весьма успешно.

Айшат Кадырова – любимая дочь главы Чечни назначена на должность первого замминистра культуры республики. Рамзан Кадыров считает, что выбор осознанный, поскольку несмотря на молодой 21 год – Айшат справится с такой должностью. 

«Назначение Айшат на новую должность — это твердо взвешенное решение. Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — написал накануне Кадыров в своем Телеграм-канале. При этом Кадыров отметил, что на эту должность ее рекомендовал сам министр культуры Хож-Бауди Дааев. Глава ведомства отметил помощь Айшат Кадыровой в обеспечении костюмами как театральных, так и музыкальных коллективов. К слову сказать, старшая дочь лидера Чечни была отмечена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

Говоря о масштабных проектах дочери глава Чеченской Республики нисколько не преувеличивает. Дело в том, что эта хрупкая девушка несколько лет возглавляла модный дом Firdaws. Модный дом был основан супругой Рамзана Кадырова и занимается разработкой моделей одежды для мусульманок. Платья из коллекции дома моды Firdaws выполнены в стилистике чеченского национального костюма, для отделки используются кружево, сетка, стразы Swarovski. По данным «АиФ», цены на повседневную одежду начинаются от 10 тыс. руб, вечерние обходятся чуть подороже: от 50 тыс. до 250 тыс. рублей

Незадолго до закрытия границ из-за коронавируса дом Firdaws представлял свою коллекцию в Европе во время Парижской недели моды. Эксперты считают, что в современной Европе такая одежда будет пользоваться большой популярностью, поскольку численность мусульманского населения в странах ЕС существенно возросла и продолжает расти. До этого Айшат Кадырова проводила показы в Москве и Дубае.   

 К слову сказать, на показ, который проводился в Грозном, приехали Татьяна Навка, Светлана Бондарчук, Тимати, Евгений Плющенко. Презентацию посетили и именитые гости из мира моды: итальянский модельер Стефано Риччи с семьей и вице-президент фирмы Chopard Каролина Груози-Шойфеле.

Смелая как отец Айшат решила открыть бутик "кружевного великолепия" и аксессуаров для интимной жизни. Бутик хоть и открыт в центре Грозного, но посещать его могут исключительно женщины.

Ресторан Paris – еще один крупный проект Айшат Кадыровой. С присущим ей вкусом, Айшат принимали лично участие в оформлении интерьера. Выпускнице экономического факультета Чеченского университета в бизнесе очень помогают полученные знания.

Три года назад Айшат стремительно вышла замуж за 19-летнего сына погибшего друга Рамзана Кадырова. Пара живет неподалеку от родителей, поэтому часто заходят к ним, чтобы помочь в воспитании младших детей.

У Рамзана Кадырова 12 детей, двое из которых приемные, который он взял из детского приюта 13 лет назад и воспитывает как родных.

В июле Айшат Кадырова вместе с матерью и сестрой попала под санкции США, запрещающие им въезд в страну. Самому Кадырову въезд в США был запрещен еще в 2017 году. Глава Чечни был возмущен тем, что попал под санкции, но не потому что собирался в Штаты, просто посчитал, что его должны были наградить за соблюдение прав чеченцев, а не наоборот.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз