«Думал, что Нобелевскую премию мне дадут, а они наоборот!» - Кадыров возмутился санкциями США

Власть4 комментария
«Думал, что Нобелевскую премию мне дадут, а они наоборот!» - Кадыров возмутился санкциями США

«1,5 миллиона населения спокойно живет, чувствует себя по кайфу», - аргументировал свою точку зрения глава региона

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что американские власти должны его наградить, а не наказывать за ущемление прав человека в Чечне. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-1» 26 июля, комментируя санкции, которые Госдеп США ввел против него, его жены Медни Кадыровой, и дочерей Айшат и Хадижат.

«Говорят, что чеченцев напугал Кадыров… Никогда в жизни нас не возможно напугать и заставить. Где я о том сказал - нарушить права человека? Наоборот, мы боремся, погибаем, защищая права человека. Остановили войну, уничтожили международный терроризм, я думал, что нобелевскую премию мне дадут за то, что я <победил> терроризм, а они наоборот – меня под санкции. Несправедливо», - сетовал Кадыров.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3oeVPfJVM8o" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

В качестве ответного шага глава Чечни отменил озвученное ранее приглашение в гости для госсекретаря США Майка Помпео. Он опубликовал в Instagram фото с пулеметами и подписью: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее»!

Рамзан Кадыров

«Я сначала не понял, думал я в <списке>. Потом смотрю, там жена и дочери старшие. Я потом в группу написал новость – вы теперь знаменитыми стали, вы тоже теперь в списке. Мы все посмеялись. Младшие говорят: «почему нас не включили»? – рассказал Кадыров о реакции родных на санкции.

Дочь Рамзана Кадырова Айшат также прокомментировала это решение Госдепа: «Я не знаю, о каких правах человека сейчас говорят, но я помню время, когда мой дедушка и мой отец уходили из дома, и мы даже не знали, вернутся ли они назад. Я прекрасно помню слезы бабушки, мамы. Почему, когда на нас нападали террористы, никто не говорил о правах человека?» – заявила она.

Кроме того, в интервью телеканалу Рамзан Кадыров заявил, что США не способны существенно повлиять на военную ситуацию на Ближнем Востоке. «Афганистан, около 2 миллионов человек погибших. Сколько идет военное действие. Не может Америка, никто ничего не может сделать там. А мы, благодаря президенту страны Путину Владимиру Владимировичу, навели порядок, мирно живем. 1,5 миллиона населения спокойно живет, чувствует себя по кайфу. А им это не нравится. В Афганистане каждый день убивают людей, в Ливии, под ихним руководством. Сирия, Ирак, это кто хозяин всего этого?» - отметил Кадыров.

Как писал «Блокнот», в понедельник, 20 июля. госсекретарь США Майк Помпео заявил о санкциях в отношении Рамзана Кадырова. Вашингтон, как отмечалось, считает его причастным к серьезным нарушениям прав человека и пыткам. Тогда же представитель МИД России Мария Захарова отметила, что России "будет сложно ответить зеркально" на санкции против Кадырова "Но что-нибудь придумаем", - пообещала она.

Через 3 дня, 23 июля, президент России Владимир Путин присвоил главе Чечни звание генерал-майора Росгвардии. «Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от Президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина», - написал на своей странице во «ВКонтакте» Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз