Кадыров предложил регионам начать самомобилизацию. Ему ответили главы Крыма и Курской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Кадыров предложил регионам начать самомобилизацию. Ему ответили главы Крыма и Курской области

Несколько губернаторов затруднились ответить на вопросы журналистов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 15 сентября обратился к главам российских регионов с призывом не ждать всеобщей мобилизации и начать «самомобилизацию»

«Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать »самомобилизация", - заявил Кадыров.

По мнению чеченского лидера, каждый губернатор должен доказать свою готовность помочь государству, и не в форме «словесных выступлений» и «банальных автопробегов, а »конкретными действиями, которые помогут бойцам".

Первым Кадырова поддержал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он отрапортовал, что автономия уже отправила более 1200 полностью экипированных добровольцев и формирует еще два батальона. Аксенов надеется, «все регионы работают в этом направлении».

Следом выступил и губернатор Курской области Роман Старовойт. Он тоже считает, что главы субъектов должны поддержать военных и начать «самомобилизацию».

Ставовойт сообщил журналистам RTVI, что всего от Курской области в разные подразделения на спецоперацию поехало свыше 800 добровольцев, включая тех, кто отправился в батальон материально-технического обеспечения «Сейм».

Представители губернаторов Волгоградской и Белгородской областей, Ставропольского края пока отмалчиваются, на вопрос сотрудников RTVI они ответить затруднились.

Меж тем на спецоперацию набирают и отправляют заключенных из колоний - об этом свидетельствует видео из одной ИК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль