«Как тебе такое?». Спецназовцы из Самары захватили на Украине комплекс спутникового интернета Илона Маска

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Трофей захватили в Красном Лимане.

Самарские спецназовцы и разведчики 21 мотострелковой бригады взяли ценный трофей в Красном Лимане на Украине – комплекс спутникового интернета от Илона Маска. Об этом сообщает "Блокнот Самара".

Комплексом спутникового интернета Старлинк пользовались ВСУ (Вооружённые силы Украины), теперь уникальный трофей принадлежит россиянам.

Комплекс спутникового интернета "Старлинк"

«Крутейший трофей группировки «О» в Красном Лимане. Парни из самарской отдельной роты специального назначения и разведчики 21 мотострелковой бригады получили подарок от Илона Маска - комплекс спутникового интернета Старлинк, которым пользовались здесь ВСУ», - сообщает телеграм-канал Kotsnews.

Там также опубликован рассказ от первого лица, как им удалось заполучить Старлинк и другие трофеи.

«Действовали мы в составе сводной (нам придали парней с батальона разведки 21 бригады) роты специального назначения. Прилетела задача на зачистку водоканала с названием «Вода Донбасса», повёл нас туда командир разведчиков. Там пусто оказалось, местные сказали, что с утра оттуда град хохлов уехал.

Двинулись в сосновник, дальше на зачистку, по коптеру увидели за нами хвост, развернулись и взяли языка себе. Повёл его я и «…» на точку эвакуации, к магазину (тому самому с надписью «музыкантов»)», - рассказал военнослужащий.

По его словам, по пути выбежала местная жительница, у которой соседку убило миной, и попросила помочь с похоронами. Часть людей помогла ей.

«Мы повели пленного дальше, разместив его и оставив с ним «…», я собрал мужиков, и мы пошли помогать, «…» с парнями чистили посадку.

Уладив дела с жительницей, мне пожаловались, что ВСУ кинули «Газель» на проезде и перегородили ей дорогу. Выдвинувшись туда, я обнаружил две ТМ 62 в смотке с тротилом… Нежно это всё оттуда вытащив, мы двинулись дальше, там ещё две машины (одна из них на фото на литовских номерах), и указали дом, где утром были ВСУ.

Осмотрев машины, в дом не стал лезть, ждал ребят. И вот ребята пришли с задачи, и мы пошли, решили взять внезапностью, залетели туда, а там уже пожар (видимо, предупредили их). Пришлось тушить и вытаскивать всё, что на фото…», – такой рассказ опубликовал участник спецоперации.

Автор текста: Ирина Никитина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.