Как в зоопарке: участковый-садист на Чукотке сделал клетку для наказания задержанных

РЕГИОНЫ2 комментария
Как в зоопарке: участковый-садист на Чукотке сделал клетку для наказания задержанных

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.

Странную систему наказания придумал участковый уполномоченный из отдела МВД «Провиденское» на Чукотке. Он собственноручно изготовил клетку из металлических прутьев, которую поместил в коридоре отделения. При этом сообщил коллегам, что она ему нужна для складирования вещей.

Однако клетка стояла у всех на виду не для вещей и даже не для острастки, а реально использовалась полицейским, чтобы проучить нарушителей. Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу, в отношении сотрудника возбуждено дело о превышении полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а, в», части 3 статьи 286 УК РФ).  И хотя проверка все еще проводится следственными органами, но уже подтвердились некоторые факты противоправных действий.

«По версии следствия, 9 сентября 2020 года подозреваемый, являясь сотрудником подразделения участковых уполномоченных полиции МОтд МВД России «Провиденское», явно превышая свои должностные полномочия, <...> незаконно поместил в самодельную металлическую клетку, расположенную в коридоре сельского пункта полиции, 21-летнюю девушку, в отношении которой также незаконно применил насилие, чем причинил ей физическую боль и телесные повреждения, а также существенно нарушил права потерпевшей.», - следует из сообщения СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу.

Также в ходе расследования выяснилось, что девушка была не единственным «обитателем» клетки. В 2020 году сотрудник полиции незаконно помещал в клетку 34-летнюю женщину и молодого человека, сообщили в СК. Следователи продолжают проводить необходимые действия по выяснению всех обстоятельств.

К сожалению, нередко полицейские грешат тем, что превышают свои полномочия: избиения, угрозы, вымогательства. Так, в Брянской области нетрезвому полицейскому показалось, что сидящий в кафе молодой человек "спалил дом, который накрыли в Брасове с наркотиками". Офицер полиции набросился на 17-летнего парнишку с кулаками и забил до смерти.

Другому молодому человеку досталось от патрульных за то, что он, проходя мимо в кафе, нечаянно задел одного из них, а тот пролил кофе. При этом под горячую руку попадаются близкие. В Волжском сотрудник полиции всячески мстил своей бывшей. То изобьют на глазах ребенка, то унизит. А один раз ударил электрошокером и протащил на автомобиле ее нового друга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз