Ударил электрошокером и протащил на машине по двору: полицейский из Волжского вершит самосуд над бывшей и ее спутником

РЕГИОНЫ7 комментариев
Ударил электрошокером и протащил на машине по двору: полицейский из Волжского вершит самосуд над бывшей и ее спутником

Александр Ногин и Виктория Какацева рассказали свою историю о столкновении с произволом.

Бывший сожитель Виктории продолжает отравлять ей жизнь, хотя они уже не вместе. Полтора года назад Игорь Чеботарев избил ее на глазах их общего ребенка. Тогда девушка не смогла написать заявление, так как не хотела испортить карьеру сотруднику полиции отдела №1 города Волжского. Но события последних нескольких месяцев заставили ее подать заявление, однако, ход оно не получило.

Волжанка рассказала, что Игорь Чеботарев не дает ей видеться с ребенком, хотя суд признал нахождение сына вместе с мамой. Сейчас у Виктории новый спутник - Александр Ногин, который поддерживает девушку и пытается ей помочь, но теперь помощь требуется и самому Александру.

Игорь Чеботарев

В ночь с 13 на 14 октября 2020 года Игорь Чеботарев напал на Александра рядом с домом Виктории.

- Мы приехали к Виктории домой по адресу Клавы Нечаевой, 1 забрать вещи к нам. Мы подъехали к подъезду, когда заметили машину. Чтобы разъехаться, мы поморгали, но человек нам не уступил. Я вышел из машины и увидел на автомобиле (LADA Priora), загораживающем проезд, номерные знаки 989 (если память не изменят), которые принадлежат ее (Виктории) бывшему сожителю Чеботареву Игорю Викторовичу.  Я вышел из машины, подошел к его автомобилю, спросил, что он тут делает. Он мне не ответил.  Подошла Виктория и спросила его тоже самое, он сказал: «Где хочу, там и нахожусь».  Я отодвинул Викторию и предложил ему поговорить: повернулся к нему и задал тот же вопрос. Без слов он достал служебный электрошокер и ударил меня в руку. На 1-2 секунды я потерял контроль. Я пытался открыть ему водительскую дверь, она была заблокирована, но потом все-таки открылась, и он резко сдал назад. Я зацепился за водительскую дверь, оказавшись зажатым между дверью и автомобилем. В таком положении Чеботарев протащил меня на автомобиле 15-20 метров (2 подъезда), - рассказывал Александр корреспонденту «Блокнот Волжский».

Со слов волжанина, на этом приезд Игоря Чеботарева не закончился: полицейский попытался наехать на него, когда тот встал на ноги и пошел в сторону автомобиля, где находилась Виктория. В ту же сторону направился и нападавший.

- Виктория пыталась отъехать на нашем автомобиле на безопасное расстояние. После того, как Чеботарев меня протащил, я встал, и хромая пошел в сторону конфликта. Чеботарев в этот момент попытался задавить меня, но вместо этого зацепил наш автомобиль Kia Rio, после чего скрылся, - добавил Александр.

После этого Виктория и Александр вызвали полицию и скорую. Мужчина от действий полицейского получил разрыв связок на ноге. Также был выявлен ущерб, нанесенный автомобилю.

Всю ночь до 7:00 14 октября Виктория и Александр общались с сотрудниками полиции следствия, рассказывая о произошедшем. Их вызвали в отдел №3 полиции Волжского, где пара давала объяснения. Как выяснил Александр, до них в 3 отделе побывал Игорь Чеботарев, который написал заявление о нападении на себя. Нападавшим в заявлении сотрудник полиции обозначил Александра. Из заявления Игоря Чеботарева следует, что Александр напал на него, порвал бушлат, сорвал погоны, нанес черепно-мозговую травму, хотя, как сам Александр говорит, что он не мог это совершить. После 3 отдела Александра повезли на медицинское освидетельствование, а заявление им предложили написать в следственном комитете Волжского. Но по дороге на освидетельствование планы немного изменились.

- Когда нас вез сотрудник на медосвидетельствование, позвонил начальник УВД города Волжского и сказал, что ни в какой следственный комитет нас не надо везти, и чтобы мы ни в коем случае не подавали заявление. После освидетельствования нас доставили к начальнику. Разговор состоялся не очень хороший с его стороны. Были и угрозы, и предупреждения, о том, что он не позволит трогать своих сотрудников. В итоге он предложил нам, чтобы мы никуда не писали, он проведет свою проверку до понедельника, и виновного накажет. Мы поверили ему. Он нам свой номер телефона оставил. Но в пятницу поступило на меня заявление по статье 318 части 2 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). После этого мы позвонили начальнику УВД, но нам не перезвонили и ответа до сих пор не поступило.

После этого за Александром началась слежка – волжанин не может выехать из дома без «приключений», во время его передвижения по городу, его раза 2-3 останавливают сотрудники ДПС:

- За мной каждый день ведутся слежки. Как только я выезжаю из дома, меня на каждых 500 метрах останавливают сотрудники ДПС и начинают выписывать штрафы, отвозить на медосвидетельствования и так по 2-3 раза в день. Рядом с домом у нас стоит неопределенная машина. Кто там сидит и смотрит за нами – неизвестно.

Александр и Виктория считают, что Игорь Чеботарев перешел к активным действиям после выигранного ими суда о местонахождении ребенка. Игорь Чеботарев не отдает ребенка уже 3 месяца и скрывает его, хотя мальчик должен быть с мамой. Родным и самой девушке периодически поступают угрозы от «оборотня в погонах».

- Я беременная просто убежала от этого человека, с мыслями, что все сама смогу<...> Я три месяца назад подала на него заявление за избиение. Полтора года назад он меня жестоко избил, когда находился в состоянии алкогольного опьянения. Избил меня прям при ребенке. Мы оттуда убегали прям полуголые. Там такое позорище было - все это видели. На следующий день я попала в больницу с сильным сотрясением, гематомами на лице, теле. В больнице думали, что меня банда избила. Участковый пришел ко мне в больницу и стал давить на то, чтобы замяли это дело. Я тогда не подала заявление, о чем сейчас, конечно, жалею, - рассказала Виктория об ужасах, перенесенных от общения с Игорем Чеботаревым.

Волжанка также рассказала, что 3 месяца назад попыталась подать заявление на Чеботарева за избиение, приложив все имеющиеся доказательства, угрозы и телефонные звонки. Девушка надеялась на возбуждение дела в отношении Игоря Чеботарева и завершении кошмара в своей жизни, так как еще не прошли 3 года с момента избиения, но девушка получила отказ.

И сейчас, после произошедшего нападения, волжане боятся, что сотрудник полиции останется безнаказанным, а получившего травму Александра Ногина привлекут к ответственности из-за написанного на него заявления, так как оказалось, что права защищают только людей в форме.

Добавим, что за помощью в своей проблеме Александр Ногин написал Обращение к Генеральному прокурору, Уполномоченному по правам человека в РФ, УМВД России, прокурору Волгоградской области, ГУ МВД области.

Напомним, начальником УМВД по городу Волжскому являются полковник полиции Юрий Анатольевич Хонин.

Юрий Хонин

Автор: Виктория Лесник

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз