Китаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в ЧитеКитаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в Чите Китаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в ЧитеКитаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в Чите Китаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в ЧитеКитаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в Чите

Китаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в Чите

РЕГИОНЫ6 комментариев
Китаец с коронавирусом пожаловался на больницу и врачей в Чите

О том, что у него коронавирус китайский пациент узнал из новостей, заявив, что анализы у него и его семьи берут, но ничего не говорят.

Госпитализированный с подозрением на коронавирус в Чите (Забайкальский край) гражданина Китая Ван Юньбин вместе с женой и двухлетней дочкой, пожаловался на российских врачей и условия содержания в больнице. Он отправил сообщение агентству «Чита.ру», в котором высказал недовольство тем, что его держат в неведении и показал свою палату по видеосвязи.

После того, как журналисты с ним связались, он рассказал, что находится вместе с семьей в больнице, где нет условий для реабилизации. Также он высказал недовольство тем, что у них несколько раз брали кровь на анализ, но ничего не сообщают. Тем временем у двухлетней дочки высокая температура и понос, но врачей в конце недели в больнице нет. Ван Юньбин обращает внимание на то, что в Китае в таких случаях врачи находятся возле пациентов все 24 часа.

Но больше всего его возмущает молчание медперсонала. О том, что у него подозрение на коронавирус пациент из Китая узнал из новостей. Себя зараженным он не считает, отмечая что только кашляет. В то же время китайский пациент читинской больницы готов принести извинения россиянам, если реально заражен. Ранее сообщалось о первых госпитализированных с подозрением на коронавирус в Забайкалье и Тюменском районе. Также первый зараженный умер за пределами Китая - на Филиппинах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.