Клуб, где застрелили тренера по карате, могут закрыть из-за плохой репутации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Клуб, где застрелили тренера по карате, могут закрыть из-за плохой репутации

Дочь убитого саратовского каратиста собирает деньги для долгосрочной аренды, чтобы закрепить место за спортивным клубом.

Дилрабо Норматова, сменившая застреленного отца на посту главного тренера клуба «Олимп-99», собирает подписи под петицией в поддержку спортивного учреждения. Девушка уверена, что клуб могут закрыть из-за произошедшей трагедии.

- Мы очень боимся, что дети получат новый моральный удар, если зал отнимут, - обращается за поддержкой Дилрабо Норматова. - Клуб готов продолжить свое существование, юные спортсмены мечтают заниматься, им дорога память тренера. Есть тренеры, судьи, главное - есть желание детей и родителей, которые влюблены в спорт. Просим вас не оставить судьбу клуба без внимания, не позволить отнять зал и расторгнуть договор аренды между клубом и комитетом по имуществу Саратова.

Против существования клуба на арендованных площадях выступают педагоги и родители учащихся  лицея № 62, где произошло преступление. «Олимп-99» арендует через комитет по имуществу подвальное помещение с отдельным входом, расположенным в здании школы.

- Мы к этому клубу не имеем никакого отношения, - заявили в руководстве лицея. - Это комитет по имуществу им предоставил наш подвал. Вот пусть комитет ищет новое помещение.

Убитый тренер с воспитанниками

Убитый тренер с воспитанниками

Дочь застреленного на глазах у воспитанников тренера уверена, что если оплатить аренду вперед, то это хотя бы на время отсрочит угрозу закрытия зала, где проходят тренировки. По словам Дилрабо, под угрозой не только дело ее отца, но и спортивное будущее 200 воспитанников-каратистов.

В зале спортивного клуба "Олимп-99" 30 ноября во время занятий на глазах у детей был застрелен глава саратовской областной спортивной федерации карате Азамат Норманов. Преступление совершил бывший судья Расим Керимов, который также ранил из пистолета Макарова двоих родственников погибшего. По словам задержанного, он пошел на преступление из-за предвзятого отношения наставника к его дочери.

Керимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Убийство, совершенное общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз