Краснодарец винит врачей в смерти его беременной жены и ребенка

РЕГИОНЫ11 комментариев
Краснодарец винит врачей в смерти его беременной жены и ребенка

Девушка была на 9 месяце беременности.

Житель Краснодара Александр Наконечный планировал стать счастливым отцом. Но все планы мужчины вмиг разрушились: его жена Елизавета и еще не родившийся ребенок умерли.

Александр и Елизавета познакомились в 2019 году. Их отношениям могли позавидовать даже герои самых романтических фильмов. Летом парень сделал предложение своей возлюбленной и уже 1 сентября 2019 года они сыграли свадьбу. О том, что молодые станут родителями, они узнали спустя несколько недель после торжества и были этому безмерно счастливы.

По словам Александра, во время беременности Елизавета чувствовала себя хорошо и никаких предпосылок к тому, что может произойти что-то трагичное, не было. Анализы, УЗИ и осмотры, которые проходила девушка, - все было в норме. Об этом также говорят и документы, которые предоставил Александр. Ничего не предвещало беды.

22 мая Елизавета почувствовала себя плохо. Муж вызвал бригаду скорой помощи и их доставили в роддом №4. Девушку осмотрели и отправили на КТГ.

— Врач, осуществляющий осмотр, сообщил о низкой амплитуде схваток, - пишет Александр в заявление, которое направил на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. - Назначили обезболивающее и направили домой.

По словам вдовца, его супруге не стало легче, а симптомы, из-за которых вызывали «скорую», не пропали. Около 19:00 этого же дня Александр повез Елизавету в краевой перинатальный центр. Там ей также провели обследование, сделали УЗИ и КТГ. Но из-за отсутствия схваток беременную отправили домой, хотя, как рассказывает Наконечный, состояние здоровья супруги ухудшалось.

Уже ночью Александр понял, что его жене стало совсем плохо. Он резко подскочил с кровати и принес ей тазик - девушку сильно тошнило. После, как рассказал Александр, она скатилась на бок и ее начало трясти.

— Я не понимал, что происходит, - признается краснодарец. — Я пытался помочь ей. Держал ее за лицо, а другой рукой вызывал реанимацию.

Врачи приехали быстро. Беременную Елизавету доставили в БСМП (Больница скорой медицинской помощи в Краснодаре - прим.ред.) ориентировочно в 3:18. Спустя 14 минут, как говорится в заявлении Александра, медики сообщили ему о смерти его ребенка. А в 4:32 была констатирована смерть Елизаветы. Причиной гибели девушки стали аневризма селезеночной артерии с разрывом, геморрагический шок.

— В тот момент, когда я ждал самого знаменательного события в моей жизни - появления малыша, мне сообщили, что мне придется хоронить моего ребенка и жену. Около двух недель я находился в состоянии шока, - вспоминает Александр.

Корреспондент «Блокнот Краснодар» связался с представителями БСМП. В пресс-службе больницы сообщили, что девушку доставили к ним уже в состоянии клинической смерти.

— У нее была диагностирована массовая кровопотеря. Супруга Александра скончалась на операционном столе спустя 30 минут, - сообщили в БСМП.

То состояние, в котором была доставлена погибшая, по словам медиков, было несовместимо с жизнью.

После того, как Александр вышел из стрессового состояния, он решил, что не оставит безнаказанными тех, кто, по его предположению, виновен в смерти его самых близких людей.

Заявление Александра на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского

Молодой человек подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет о возбуждении уголовного дела. Александру сказали, что для того, чтобы разобраться в ситуации, конечно же, потребуется время. Но спустя три месяца так ничего и не сдвинулось. Мужчина предполагает, что дело просто хотят «замять».

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что на сегодняшний день по данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело, следователем проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

На днях "Блокнот" писал о трагедии жительницы Батайска Юлии Лаптевой, которая потеряла годовалого сына из-за неквалифицированных врачей. Причиной обращения к медикам было легкое недомогание малыша, но через 12 часов в больнице у крохи остановилось сердце. Юлия до сих пор не знает ни точного диагноза, ни причины, по которой ее сын, находясь под наблюдением врачей в медицинском учреждении за несколько часов буквально угас на глазах.

По словам матери, медики дали ее сыну несовместимые лекарственные препараты, а затем к тому же вкололи сверхдозу антибиотика. Именно после этого укола мальчик начал задыхаться.

«И мне даже не сказали, что колят, не спросили о том, есть ли у нас аллергия и противопоказания! Потом уже мы посмотрели в медкарте: кололи «Амикацин» - 150 мг. При нарушении работы почек такому маленькому ребенку нельзя было колоть больше 75 мг. Это мы узнали из инструкции. Мы, обычные люди, почитали инструкцию! Почему этого не знали медики?» — возмущается мать.

После того, как Юлия обратилась в редакцию «Блокнот Ростов», пост в Инстаграме издания собрал более 10 тысяч комментариев от пользователей со всего мира. Люди выражают соболезнования и негодуют из-за произошедшего.

«Ужаснее ничего не может быть. Я надеюсь, справедливость восторжествует. Сил родителям. Мягких облачков малышу», — пишут комментаторы.

Автор текста: Олеся Черногузова-Шевченко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз