Крупнейшее предприятие Волгограда начали разворовывать

РЕГИОНЫ21 комментарий
Крупнейшее предприятие Волгограда начали разворовывать

Волгоградский завод «Химпром» подвергся хищению со стороны сотрудников.

Несколько сотрудников «Химпрома» жалуются  на то, что все ценности завода увозят в неизвестном направлении, сообщает "Блокнот Волгоград". По имеющейся информации, на днях с «Химпрома» было вывезено 3 тонны меди. Более того, со слов работников предприятия, сейчас идет вывоз свинцовых чушек.

Работники крупнейшего химического предприятия утверждают, что на заводе творится полная анархия. Больше всего людей пугает отсутствие начальства.

- Сложившаяся ситуация на заводе вполне позволяет осуществлять подобные действия, - рассказала одна из работниц «Химпрома». - Простые рабочие не смогли бы что-то вывезти с территории завода, ведь она по-прежнему охраняется. На заводе все говорят, что все эти хищения осуществляются с разрешения начальства, которого постоянно нет на месте. Мы уже неделю ждем управляющего, чтобы он смог нам сказать хоть что-то вразумительное.

- Я так понимаю, речь идет о прямом хищении, - говорит руководитель Общественной независимой инспекции города-миллионника Алексей Ульянов. - По имеющейся у меня информации, буквально на днях с «Химпрома» было вывезено 3 тонны меди. Более того, я знаю, что сейчас идет вывоз свинцовых чушек. Надеюсь, наши правоохранительные органы обратят на это внимание.

Еще летом ВОАО «Химпром», несмотря на все усилия по сохранению производства, из-за многомиллиардных долгов экстренно прекратил свою работу. Даже митинги, организованные сотрудниками завода, не помогли сохранить им свои рабочие места.

Метки

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

«Мечтала обменять третий этаж на первый, а стала бомжихой»: мать участницы СВО выселили в подъезд после мутной продажи квартиры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.