Куда поехать на Новый год в российских регионахКуда поехать на Новый год в российских регионах Куда поехать на Новый год в российских регионахКуда поехать на Новый год в российских регионах Куда поехать на Новый год в российских регионахКуда поехать на Новый год в российских регионах

Куда поехать на Новый год в российских регионах

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Куда поехать на Новый год в российских регионах

Как отпраздновать главный праздник года весело и с пользой.

До Нового года осталось менее полутора месяца, так что самое время строить планы, как отметить всеобщий любимый праздник.  

Конечно, в этом году в силу понятных причин, празднования пройдут скромнее (например Москву украсят, но откажутся от массовых мероприятий и фейерверков). И все же людям нужен праздник и нужен отдых, в том числе тем, кто трудится в тылу спецоперации.

Заграница по многим причинам стала труднодоступной для россиян, так что настало время пристально изучить тему новогодних каникула в российских регионах. Так оно и правильнее с точки зрения патриотизма.

Одно из первых мест для празднования Нового года, которых приходят в голову, это Сочи. Знаменитый курорт это не только море и пляжи, это еще и любимая горнолыжниками Красная поляна. Снежные горы, долины и масса возможностей развлечься. В рейтинге городов России для встречи Нового года Сочи вошел в топ-3, заняв третье место (на первом месте Питер, на втором месте — Москва).

Роза Хутор

На главной площади курорта Роза Хутор на Красной поляне стоят огромную ёлку, устраивают шоу с участием артистов, а для детей открыта горная резиденция Деда Мороза.

Новогодние вечеринки организуют в ледовом дворце спорта «Айсберг». Детей и взрослых дет аквапарк «АкваЛоо»  — в период зимних каникул там устраивают новогодние шоу.

А на горе Ахун на территории развлекательного центра ПИК 701 расположена южная резиденция Деда Мороза — там работает оленья ферма, проходят праздники и мастер-классы.

Конечно, в Новый год стоит не забывать про Карелию. Хвойные леса, волшебные домики с мерцающими гирляндами, катание на оленьих и собачьих упряжках. Здесь понравится всем. Неудивительно, что туры в Карелию на Новый год с каждым годом становятся всё популярнее.

Карелия

Обязательное к посещению место — горный парк «Рускеала» с подсвеченными мраморными скалами. Там можно прокатиться на санях, посетить экспозиции, сходить на экскурсии. Детям запомнится визит к карельскому Деду Морозу — Талви Укко. Маленький гости смогут покататься на собачьих упряжках, посетить оленью ферму и птичий двор, поесть пироги с травяным чаем и оставить Талви Укко записку с пожеланием.

Не стоит игнорировать и Мурманскую область — ведь это красивейшие горы Хибины с горнолыжными курортами, это возможность увидеть северное сияние, это Териберка на берегу Северного Ледовитого океана, где вас ждет кладбище кораблей, водопад, места съемок знаменитого фильма «Левиафан». А также олени, саамские шаманы и потрясающая морская кухня.

Мурманск

Город-герой Волгоград — один их тех, где власти не отменили городские новогодние празднования. И велика вероятность, что такое решение не последует. Так что на январских у туристов и местных есть все возможности побывать не только на знаковых достопримечательностях и попробовать фирменную котлету по-киевски, но и полюбоваться красиво украшенным городом.

Волгоград

 В прошлом 2021 году волгоградскую спиральную ёлку-хамелеон назвали одним из самых необычных арт-объектов в России. Что организаторы подготовили в этом году - пока секрет. Но зимнюю сказку в парке у переливающегося стадиона «Волгоград Арена» уже готовят - заливают самый большой городской каток и монтируют горки с искусственным снегом.  

В Воронежской области отдыхающих на Новый год ждет знаменитое село Нелжа, где располагается деревня Деда Мороза, а в поселке Отрадном (он ранее получал звание самого красивого в регионе) есть целый тюбинговый комплекс. Для создания новогодний атмосферы также подойдёт бесплатный каток в лучшем городском парке «Динамо» в самом Воронеже.

грустный дед мороз

В Таганроге отдыхающие могут сходить на спектакли «Снегурушка», «Голодранцы или аристократы», «Три сестры» или другие в театр им. Чехова, который был построен ещё в 1866 году итальянским архитектором Лондероном.  А доехать от вокзала до театра можно на праздничном трамвае. Таганрог стал пилотным городом, где появились современные трамваи с зарядками и аудиогидами (навели на код – и услышали всё о городе со слов таганрожцев Павла Деревянко или Романа Билыка из группы «Звери»).

Таганрог

Кстати если спустится от театра по Каменной лестнице (расположенной на расстоянии 300- 400 метров от него), то взгляду предстанет живописная Пушкинская набережная города и Таганрогский залив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.