Куда пропала скульптура «бабушки с флагом», установленная на День Победы в Воронеже

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Куда пропала скульптура «бабушки с флагом», установленная на День Победы в Воронеже

Чиновники прояснили её судьбу.

«Блокнот» выяснил дальнейшую судьбу композиции «Будем жить!», в центре которой оказалась та самая украинская бабушка с красным флагом, ставшая неофициальным символом спецоперации после того, как она мужественно противостояла издевательствам ВСУ.

Потрясающая своей детализацией деревянная скульптура со знаменем Победы была сделана воронежским мастером-бензопильщиком Александром Ивченко. Логично, что ей сразу же нашлось место не где-нибудь, а прямо в столице Черноземья.

Александр Ивченко

Презентовали композицию, частью которой была не только бабушка, но и Родина-мать, в центре Воронежа 9 мая. В День Победы её торжественно открыли в Кольцовском сквере города — прямо напротив здания областного правительства и по соседству с мэрией.

Как сообщает «Блокнот Воронеж», на протяжении всего Дня Победы к удивительной скульптуре бабушки выстраивались очереди из воронежцев и гостей города, пожелавших сделать фото на память.



И людей можно было понять, ведь на следующей день работа Александра Ивченко исчезла. Читатели «Блокнота» обратились в редакцию с вопросом о том, что стало с бабушкой.

Как выяснили журналисты нашего издания, для композиции «Будем жить!» подобрали более подходящее место. Теперь копия легендарной «бабушки с флагом» будет постоянно находиться в воронежском «Музее-диораме». Кстати, конкретное место для бабушки внутри здания будет выбираться совместно с мастером, ее изготовившим. По словам чиновников, экспозиционное пространство играет важную роль для восприятия композиции.



– Я знаю, что наша скульптура дома. Среди писем с фронта, рядом с полотнищем акции «Синий платочек», где наши дети пишут имена дедов и прадедов, защищавших мир. Я очень хочу, чтобы и наша бабушка оказалась дома, а не в плену. Я знаю, что в конечном итоге каждому из нас воздастся по вере и по делам. Я верю, что мы будем жить, – заявил скульптор по дереву Александр Ивченко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.