Куриный скандал может привести к роспуску гордумы в Волгограде

РЕГИОНЫ4 комментария
Куриный скандал может привести к роспуску гордумы в Волгограде

С такой инициативой вышли «Коммунисты России».

Волгоградское региональное отделение партии «Коммунисты России» 14 января выступило с инициативой лишить мандатов депутатов Волгоградской городской думы за признание скандального закона, запрещающее держать на дачах и частных участках кур.

В середине декабря федеральные телеканалы показали необычные сюжеты о жизни Волгограда. Горожанам стали приходить штрафы по итогам составления Росреестром административных протоколов за нарушение правил землепользования.

Платить пришлось горожанам, разводящих на дачах и частных подворьях кур и других животных. В федеральном ведомстве тогда пояснили, что такой запрет ещё в 2019 году приняли депутаты Волгоградской городской думы.

– В управление поступают жалобы граждан по землям садоводческих некоммерческих товариществ и индивидуальных жилищных строительств на своих соседей, использующих свои участки не по назначению, – пояснял на специальном брифинге начальник отдела государственного земельного надзора Росреестра по Волгоградской области Вячеслав Грацкий. – В последнее время увеличился поток жалоб на нецелевое использование земельных участков на землях СНТ под содержание сельскохозяйственной птицы и других сельхозживотных – уток, пчёл, кроликов. Люди пишут, что садовые участки предназначены прежде всего для отдыха, они приезжают на участки, а отдохнуть не могут. Многие приезжают с маленькими детьми, у них аллергия, а тут такое неприятное соседство.

В Росреестре отметили незаконность разведения на дачах и огородах птицы, как и любых других сельхоз животных, так как это запрещено именно волгоградскими депутатами.

Но объяснить, почему наказывать волгоградцев за это начали только через год, не смогли. При этом чиновник пояснил, что к середине декабря было выписано только 16 административных протоколов за оказавшихся вне закона кур.

На днях столь трепещущей население темой занялись политики.

- Я отправил письмо в Волгоградскую городскую думу. Скоро узнаем, кто голосовал за уничтожение кур и штрафы для жителей. Давайте вместе определяться, кого из этих депутатов будем отзывать? – поделился лидер местных коммунистов России Борис Пылин. - Процедура отзыва сложная, но законная! По каждому округу, а их всего 18, надо будет создать инициативные группы и собрать подписи избирателей за отзыв. Избранных по партийным спискам отозвать не сможем, а их ещё 18. Кто готов включиться в эту работу, - пишите хоть открыто, хоть в личку.

Редакция будет следить за развитием куриного скандала в Волгоградской городской думе.

Ранее Леонид Якубович вернул подарки депутату-единороссу на «Поле чудес». В первый ход единоросса ему достался сектор «ключ», но этот самый ключ не подошел к новенькой «Ладе». А в свой второй ход Иван Терешков решил порадовать Леонида Якубовича подарками. Ими стали спортивные принадлежности: боксерские перчатки, футболка с тематическим принтом и...чемпионские пояса. Ведущий решил не брать последние из них.

Автор: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз