Люди замерзают на трассе и в домах: снежный ад в Челябинской области парализовал жизнь всего региона

РЕГИОНЫ3 комментария
Люди замерзают на трассе и в домах: снежный ад в Челябинской области парализовал жизнь всего региона

Спасателям удалось вытащить из снежного плена уже более тысячи человек с минувшего вечера, когда на регион обрушился буран.

Настоящая война со снежным адом развернулась в Челябинской области. Накануне здесь начался буран. В снежный плен попали более 1100 человек, на помощь которым приходят сотрудники МЧС, дорожные службы и экипажи ДПС.

Из-за тяжелых погодных условий власти региона приняли решение закрыть на сутки 17 участков дорог. Для помощи водителям и пассажирам Министерство дорожного хозяйства и транспорта создало оперативный штаб. Тем более, что несмотря на предупреждения синоптиков, часть южноуральцев все же выехали на дорогу и, соответственно, не могли не попасть в снежный затор, сообщает портал 74.ru.

На помощь людям приходят сотрудники МЧС, дорожные службы и экипажи ДПС. Только за одну ночь спасатели провели настоящую спецоперацию, чтобы эвакуировать с обледеневшей трассы более 500 человек.

Сотрудникам ДПС даже пришлось спасать целую детскую хоккейную команду. Поскольку вытащить сам автобус с юными спортсменами из затора не удалось, ребят вместе с водителем пересадили в автобусы волонтеров и доставили в ближайшую гостиницу в поселке Кичигино, сообщает пресс-служба правительства региона. Выяснилось, что водителя предупредили о погодной аномалии, попросив остановиться в Южноуральске, но тот не послушал и отправился в путь.

Некоторым врачам скорой помощи приходилось добираться к месту вызова в глубинку на тракторе. Так, жительница поселка Снежного в Карталинском районе из-за разгула стихии не смогла добраться до роддома, вот и пришлось фельдшерам принимать роды на дому. Малыш появился на свет в ночь на 24 февраля. В десятках населенных пунктов перебои с электричеством, в том числе в крупных пригородных микрорайонах Челябинска. Остановлено движение поездов, отменены занятия в школах.

Более тысячи спасенных граждан находятся в пунктах временного размещения, сообщает агентство «Доступ» со ссылкой на данные оперативного штаба. Людей размещают в детских садах и школах.

"Ехали с семьей с Банного в Южноуральск — четыре машины (девять взрослых и шесть детей). После Магнитогорска в 17:00 встали в пробку на два часа, всех начали разворачивать в сторону Магнитогорска обратно из-за массового ДТП и перекрытия трассы, но мы тихонько доехали примерно в 22:00 до поселка Остроленского. Там нас разместили в школе", — рассказала 74.RU Ксения, уточнив, что людей везли и ночью и утром. Уральцы будут находиться в пунктах до тех пор, пока дороги не откроют. И хотя условия спартанские, но на трассе в такую непогоду запросто можно погибнуть.

«Для проведения мероприятий на дорогах в южных районах региона задействована группировка из 545 человек и 265 единиц техники, в том числе от МЧС – 167 человек и 48 единиц техники. К месту прибыла аэромобильная группировка Главного управления и Уральского учебно-спасательного центра в количестве 54 человек, 16 единиц техники», – рассказали изданию в штабе.

В январе в "Блокнот" подписчики в Воронеже прислали видео "танцующей" из-за сильной метели крыши. Недавно снежный ураган обрушился на Магадан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз