Мальчик из Казахстана в 14 лет выиграл чемпионат по маникюру в Сочи

РЕГИОНЫ1 комментарий
Мальчик из Казахстана в 14 лет выиграл чемпионат по маникюру в Сочи

Ногтевым искусством Арулат Мухаметкали занимается всего год.

14-летний мальчик из Казахстана стал победителем в международном конкурсе по маникюрному мастерству. В мероприятии приняли участие мастера из 21 страны, сообщает "Блокнот Сочи".

Международный конкурс по ногтевому сервису состоялся в Сочи. В мероприятии, которое состоялась 27 октября, приняли участие самые опытные мастера. На курорт съехались профессионалы высочайшего уровня. Но лучшим стал самый молодой участник из Казахстана, Арулат Мухаметкали.

Арулату Мухаметкали 14 лет, он приехал на конкурс из Казахстана. Заниматься ногтевым сервисом мальчик начал в 2020 году. По словам победителя, освоить маникюрное мастерство было очень сложно. По началу даже хотелось все бросить, и были большие сомнения по поводу своих талантов. Но победы на соревнованиях убедили юного мастера продолжать развиваться в этой сфере.

В семье Арулата случилось горе, его младший брат Бекарыс выпал из окна. Мальчик всеми силами хотел помочь своему маленькому брату и принял решение пойти учиться на мастера маникюра. Родители поддержали своего ребенка и оплатили обучение. Все денежные средства, которые зарабатывает юный мастер, уходят на лечение Бекарыса.

Мальчик поразил своими талантами не только членов жюри, но и многих профессионалов ногтевого сервиса. На арт-олимпиаде в Сочи он занял почетное первое место, в номинации «Наращивание и дизайн». Финальное испытание длилось больше 7 часов.

— Я чувствую, счастье, радость. Не каждый день становишься олимпийским чемпионом. Два года назад я об этом мог только мечтать, моя мечта сбылась — сообщил Арулат в своем личном блоге.

Соревнования в России бывают самые разнообразные и причудливые, и чемпионат по маникюру тут не самый необычный. Так в мае в Новосибирске прошли состязания по скоростному копанию могил.

Автор текста: Кристина Шарапова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.