«Мамочки, бабушки, если раз в неделю хотя бы один человек сможет посетить больницу - не проходите мимо»: в Волгограде девочка без родных умирает от туберкулёза

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Мамочки, бабушки, если раз в неделю хотя бы один человек сможет посетить больницу - не проходите мимо»: в Волгограде девочка без родных умирает от туберкулёза

С почти 100% поражением легких

В Волгограде в областном противотуберкулезном диспансере лечится 18-летня Дарья Курина, которой нужна помощь. Год назад ушла из жизни её мать, и молодая студентка родом из Урюпинска осталась совершенно одна. Сейчас она находится на грани жизни и смерти: страшным недугом поражен почти весь объём её легких. Из-за болезни она похудела до 38 килограмм, и сейчас ей крайне необходима поддержка – хотя бы частичка тепла окружающих – письмо или передачка.

Сначала тревогу по поводу здоровья Дарьи забили преподаватели и родители её однокурсников. Она училась на медсестру в Урюпинском колледже, но из-за болезни Даше пришлось взять академический отпуск на год. Несмотря на свое тяжелое состояние, она рассказала историю своей жизни корреспонденту "Блокнот Волгоград".

Дарья родилась и выросла в Урюпинске. После девятого класса пошла на медсестру в училище. Выбор профессии пал на медика из-за желания помогать людям. В свободное время она занималась настольным теннисом. Была в хорошей форме, не жаловалась на здоровье. Но туберкулёз «умеет ждать». Почти год назад мама Даши умерла от этой страшной болезни, и теперь ползучая зараза коснулось жизни самой девочки.

«Меня положили в больницу 14 июля этого года. Вес стремительно уходил — всегда был около 45 кг, но стал 36, сейчас меня лечат, врачи не делают никаких прогнозов, состояние немного получше, и вес увеличился до 38 кг», - рассказала студентка.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», посетившая девушку в диспансере, у неё нет специальной диеты, Даше разрешено употреблять в пищу всё. Однако жизнь сложилась так, что никто не появляется на проходной тубдиспансера с приятными гостинцами и домашней едой — у Даши в Волгограде нет ни друзей, ни родных. Единственный близкий ей человек - тетя, принявшая опеку, осталась в Урюпинске.

«Пожалуйста, люди, мамочки, бабушки, если хотя бы раз в неделю один человек сможет посетить больницу принести ей что-то домашнее - не проходите мимо. У всех у нас дети, никто не знает, что может случиться завтра. Мы тоже не остаёмся в стороне. Мы, её одногруппники, стараемся её поддерживать, к сожалению, расстояние нам не даёт возможности посетить девочку», - пишет источник.

Девочка в больнице совершенно одна и поддержку (не только физического, но и морального состояния) для её выздоровления невозможно переоценить. Посетить Дашу можно в приемные часы учреждения по адресу: Волгоград, проспект Ленина, 52 (в картах указан как Ленина, 54). Противотуберкулезный диспансер работает с 8 до 19 часов, с 13 до 17 - перерыв. Пациентов вызывают на проходную, где те получают передачи от родных и близких.

Ранее «Блокнот» сообщал девушке без дома и родных, которая «путешествовала» по городам России, живя у разных мужчин. Закончилось это странствие в ванной воронежской квартиры, буквально за несколько часов до возвращения из рейса её молодого человека дальнобойщика.

Ветеран СВО подстрелил 12-летнего мальчика в Волгоградской области

Изверга, до смерти избившего грудничка, отправили в СИЗО в Волгоградской области

«Сильно шумели»: пожилой житель Уфы обстрелял детей из пневматики

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.