Массовая гибель дельфинов произошла на Черноморском побережье Кубани

РЕГИОНЫ1 комментарий
Массовая гибель дельфинов произошла на Черноморском побережье Кубани

Причины смерти неизвестны.

Жители Геленджика чуть ли не каждый день находят у берегов Чёрного моря тела мёртвых дельфинов. В редакцию «Блокнот» пришло сразу несколько обращений от обеспокоенных жителей города-курорта, подкреплённые фото и видеоматериалами, которые слабонервным людям лучше не смотреть.

- В районе «Кемпински» до «Сады морей» опять два мёртвых дельфина, - пишут читатели «Блокнота».

Всего за январь 2021 года на берег выбросило тела 15 дельфинов. Сколько ещё плавают в толще Черного моря – неизвестно, как и причина смерти. Почему её не удаётся установить, «Блокноту» объяснила член экологического совета при губернаторе Краснодарского края Татьяна Трибрат.

- Причины гибели дельфинов могут быть разные. Если на теле млекопитающего есть повреждения, порезы, то, вероятно, дельфин задохнулся, запутавшись в тралах. В сезон хамсы, к сожалению, такое случается очень часто. Дельфины ведь дышат кислородом, как и люди. Им постоянно нужно всплывать, чтобы вдохнуть воздуха. Но когда они запутываются в сетях, попросту задыхаются.

Но есть и дельфины, на теле которых не видно никаких повреждений. Возможно, они, как и люди, подвержены различным вирусным инфекциям. Однако, выяснить, есть ли здесь признаки эпидемии, в нашем регионе не представляется возможным: у нас нет гистологических лабораторий, где могут провести экспертизы и выявить точную причину смерти. Жаль, сил нет!.. – восклицает Татьяна Григорьевна.

Татьяна Трибрат

Отметим, что массовая гибель дельфинов на Кубани, действительно, становится закономерностью. В прошлом 2020 году были найдены тела более 150 млекопитающих. А с 2018 года их количество превысило 700 особей. И, к сожалению, пока в Краснодарском крае не начнут создавать центры помощи дельфинам и гистологические лаборатории, эта цифра будет только расти.

Ранее на пляже в Анапе стая дельфинов присоединилась к отдыхающим. На опубликованной видеозаписи видно, как млекопитающие проплывают от людей на расстояние вытянутой руки на глубине около метра.

По словам местных жителей, дельфины в этом районе Черного моря так привыкли к людям, что проплывают прямо между отдыхающими и ничего не боятся. Многие из туристов специально приезжают посмотреть на млекопитающих на таком близком расстоянии.

Автор: Анастасия Стрельцова

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

ВСУ атаковали беспилотниками нефтебазу под Анапой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.