МЧС России создаст в Крыму новые структуры

КрымПрокомментируйте новость
МЧС России создаст в Крыму новые структуры

Постоянно действующая группа по взаимодействию и решению всех вопросов республиканского МЧС создана в Крыму. Главной ее задачей является оказание помощи региону в так называемый переходный период.

Таким образом, на Крымском полуострове предусматривается создание новых структурных подразделений, которых раньше в Крыму не существовало, например, инспекции по маломерным судам. Приоритетом для специалистов российского МЧС в настоящий момент являются соцобеспечение, обеспечение денежного довольства сотрудников МЧС Крыма, а также жилищный вопрос.

21 марта генерал-полковник Юрий Ковалев, начальник департамента территориальной политики МЧС России, провел в Крыму совещание, на котором были определены главные направления улучшения всей системы защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, а также безопасности на водоемах полуострова и пожарной безопасности.

Ковалев рассказал, что на полуострове будут создаваться новые структурные подразделения, такие как инспекция по маломерным судам. А что касается уже существующих подразделений, то все они будут переоснащены современным техническим оборудованием. «Все подразделения и управления спасательной службы Крыма ждет полное переоснащение. Кроме специальной пожарной техники в Крым прибудут скоростные катера для спасательных работ в акватории морей», — отметил Ковалев.

Подводя итоги, Ковалев добавил, что главной задачей для МЧС России в Крыму на сегодняшний день является создание такой службы спасения, которая будет способна защитить каждого жителя и гостя полуострова. «Люди должны видеть, что есть МЧС России, благодаря которым в любой точке Крыма будет спокойно», - заключил Ковалев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.