Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выгонять из общественного транспорта людей без маски

РЕГИОНЫ2 комментария
Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выгонять из общественного транспорта людей без маски

Пресс-служба главы администрации города тут же попыталась оправдаться, заявив, что Высокинский не говорил ничего подобного.

Ответственные пассажиры не только могут, но и чуть ли не должны выгонять из автобуса ковид-диссидентов. Во всяком случае таким правом их наделил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Причем «санкция» на то, чтобы выгонять из общественного транспорта пассажиров без маски прозвучала в прямом эфире

E1.ru. Градоначальник прямо так и ответил журналисту на вопрос, который якобы задают жители города: «Можно ли мы сами будем выгонять ковид-диссидентов из транспорта?»

"Можно и нужно!», - категорично Высокинский, пояснив, что ситуация предельно проста, и все видят увеличение количества заболевших.

И даже стал распространяться и про возросшую смертность, и про комендантский час, и про высокие штрафы в некоторых европейских странах . А заодно и масочный режим позволяет власти не вводить более строгие ограничительные меры, что надо расценивать, как некий шантаж.

Однако у пользователей соцсетей вызвало возмущение такое «разрешение» градоначальника. 

Во время интервью журналист озвучила ему вопрос читателя: «Можно ли мы сами будем выгонять COVID-диссидентов из транспорта».

«А вы заметили-они руки умыли, людей натравили друг на друга», «А можно первому попытавшемуся меня выгнать челу, дать в закрытое маской лицо? Спросите у мэра», «Мечта власти, чтобы население само делало за них грязную работу. И вообще всё само делало, кроме пилежа денег».- комментировали люди, а кто-то и вовсе напомнил, что фашизм начинался с подобных разрешений, высказав предположение, что «скоро безмасочников будут на площади сжигать».

Нашлись и те, кто решил сымпровизировать с присущим россиянам юмором и написал: - Товарищ мэр, а можно мы сами будем выгонять проворовавшуюся власть!? - Можно, и нужно!» А вот лишенные юмора горожане задались риторическим вопросом: «Когда же Екатеринбургу повезет с мэром?»

Мэрия Екатеринбурга тут же попыталась погасить недовольство горожан, преподнося слова главы администрации не как призыв выгонять людей без масок, а как просьбу соблюдать масочный режим. Одним словом, народ неправильно понял Высокинского.

«Нет, эта информация не соответствует действительности. Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так. Он просил всех проявить сознательность и гражданскую позицию, соблюдать масочный режим, фраза вырвана из контекста беседы»,— приводит «Коммерсант» слова пресс-секретаря мэра Анатолия Карманова.  

Хотя россиян вряд ли уже чем-то можно удивить. Они и не такое слышали от чиновников. И каждый раз те утверждают, что не то имели в виду. Взять, к примеру, непристойное фото со стулом и главой Сербии в США, который официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в Facebook.

После того, как сербский чиновник возмутился непристойным намекам, было заявлено, что Захарова не то хотела сказать. А вот Ольга Глацких - бывшая чиновница, получившая скандальную известность после фразы "государство не просило рожать", оправдала сама себя, пояснив: "Ну, ляпнула...", дескать что такого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз