Мэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похоронМэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похорон Мэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похоронМэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похорон Мэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похоронМэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похорон

Мэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похорон

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мэр Невинномысска поздравил людей с Новым годом клипом с похорон

Похороны, роды, зомби и вакцинация слились в одном сюжете.

Мэр Невинномысска на Ставрополье отличился креативным поздравлением с Новым годом. Глава моногорода по традиции записал видеоролик, вызвавший неоднозначную реакцию у общественности. Похороны 2020 года, рождение 2021, зомби и вакцина от CoVID-19 слились воедино в сюжете-поздравлении с Новым годом.

Но на фоне «стандартных» пожеланий от чиновников Михаил Миненков сумел отличиться нестандартным подходом. И «похоронил» он 2020 год в двухминутном ролике на своей странице в Instagram.

По канонам символистов начинается все с жуткого «новогоднего» видео в черно-белых тонах: вид изнутри могилы, надгробные камни, поминки. В середине ролика появляется рамка с черной лентой и надписью «2020», окруженная защитной маской и рулонами туалетной бумаги. «Помним. Не забудем. Прощай!», такими словами сотрудники администрации проводили 2020 год. Далее кадры переносят зрителей в роддом, где рождается Новый год, А сам мэр «рисует» на стене «Спасибо за 2021». Завершается видео уничтожением зомби «почившего» 2020 года и баннером «Вакцинация началась!».

На просьбу журналиста прокомментировать какой смысл скрыт в данном видеопоздравлении, Михаил Миненков ответил кратко:

— На самом деле не хочу комментировать, пусть люди додумывают, там много смысла. А вот ролик мы снимали от души, чтобы каждый подпрыгнул! — пояснил глава города.

Это далеко не первый раз, когда глава Невинномысска балует ставропольцев перфомансами. Напомним, ранее в мэрии проводили агитацию к уплате налогов, сбрасывая на город листовки с самолета.

Странными поступками Михаил Миненков в информпространстве отличался неоднократно. Мэр Невинномысска приложил руку не только к агитации, которую журналисты сравнили с действиями нацистов во времена Великой Отечественной войны. А в сентябре этого года моногорода снял пародию на «Ночной Дозор». Михаил Миненков в ней не только призвал горожан выйти на субботник, но и расставил все точки над «ё» в скандалах, связанных с его персоной.

Автор: Алиса Татарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кремль приказал правительству подготовить бомбоубежища по всей России - The Moscow Times

Актуальный вопрос

Из-за угрозы со стороны Украины, власти расконсервируют тысячи бомбоубежищ и прочих безопасных укрытий на случай угрозы с воздуха.

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США