В Невинномысске на головы людей из самолета сбросили листовки с призывом заплатить налоги

РЕГИОНЫ4 комментария
В Невинномысске на головы людей из самолета сбросили листовки с призывом заплатить налоги

Видеоролик акции опубликовал мэр города Михаил Миненков.

Глава города Невинномысска Ставропольского края Михаил Миненков в очередной раз продемонстрировал свою любовь к «креативу». 20 октября в своем Instagram-аккаунте он разместил видеоролик акции, проведенной налоговой службой. Сотрудники ведомства сбросили на город листовки, призывающие жителей платить налоги. Авиа-агитация, устроенная Миненковым, понравилась далеко не всем.

Сотрудники невинномысской налоговой буквально выбросили «деньги в воздух». С самолета они сбросили на город бумажные листовки. Целесообразность такого мероприятия вызывает сомнения: бюджетные средства были потрачены на мусор, разбрасываемый по городу.

Критику ролик вызвал и у ставропольского издания «NewsTracker». Информационное агентство назвало это «методом немецких оккупантов, которыми они пользовались во время войны», напомнив, что в те годы на города СССР сбросили пять миллиардов листовок.

Такое сравнение Михаилу Миненкову не понравилось. На пресс-конференции мэр Невинномысска прокомментировал публикацию информационного агентства.

- Наш рабочий город, город-житницу, город-стахановец может так обозвать какой-то журналист какого-то желтого агентства. СМИ должны профессионально подходить к своему делу, а желтая пресса должна отвечать за такой бред согласно российским законам, — сказал Миненков.

Михаил Миненков

Позже он напомнил о нормах этики, морали и воспитании, которые должны быть у каждого. Журналисты решили продолжить полемику, опубликовав материал о прошедшей пресс-конференции.

«Как обычно, Миненков раскритиковал журналистов, которые не выразили безусловное восхищение творческими способностями мэра. По всей видимости, Миненков не в курсе того, что рассылать письма путем сбрасывания их на город с самолета — не самый эффективный способ доставки их до адресата», — пишет издание.

В ряды «желтой прессы» Михаил Миненков записывал и «Блокнот Ставрополь». Причиной гнева мэра стало обращение в редакцию, опубликованное на сайте издания. Родственница невинномысского медика рассказала «Блокноту», что персонал больницы, работающий с коронавирусными больными, не получает обещанные президентом надбавки.

Данный факт Миненков предпочел отрицать. На своей странице в Instagram он разместил видеообращение сотрудников медучреждения, назвавших опубликованную информацию «провокацией».

Автор: Валерия Бочарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз