Медики Ставрополя в шоке от цены на новую парковку у перинатального центра: 4500 рублей за машиноместо

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Медики Ставрополя в шоке от цены на новую парковку у перинатального центра: 4500 рублей за машиноместо

При вводе парковки в эксплуатацию чиновники обещали бесплатные места для медиков

4500 рублей за парковку: медики из перинатального центра Ставрополя возмутились платой за стоянку. Местные чиновники разводят руками и не пытаются договориться с владельцем парковки.

Медики из перинатального центра на Семашко в Ставрополе обратились в редакцию «Блокнот Ставрополь» с просьбой придать огласке проблему с парковкой. По словам врачей, раньше стоянка действительно была для них бесплатной, а сейчас им предлагают платить за парковочное место или искать другие места для парковки своих автомобилей.

Многоуровневая парковка рядом с краевым перинатальным центром на улице Семашко работает с 2018 года и рассчитана на 493 машиноместа, 80 из которых еще тогда в год открытия предполагались для бесплатной парковки  медицинских работников соседнего учреждения.

Фото: сайт администрации Ставрополя

2 апреля 2018 года на официальном сайте администрации города Ставрополя, сообщалось, что самая крупная, шестиуровневая парковка города, состоящая из двух подземных и трех надземных этажей с эксплуатируемой кровлей, рассчитана на 493 машиноместа. На парковке предусмотрены льготные условия пребывания: 34 бесплатных мест для инвалидов, в том числе для людей с ограниченными возможностями, и 80 бесплатных мест для медицинских работников.

И стоянка действительно была для врачей бесплатной, но до недавнего  момента. Сначала начались разговоры о символической плате по льготной цене, а позже врачам сообщили, что платить придется по полной – 4,5 тысячи рублей за машиноместо.

— Поначалу мы не платили ничего, затем пошли разговоры о том, что стоянку сделают льготной,  якобы мы за нее будем отдавать копейки. Позже мы узнали, что стоимость паркинга оценивается в 4 500 рублей в месяц за одно место, — сообщают сотрудники Ставропольского перинатального центра.

Сотрудники перинатального центра неоднократно писали письма в городскую администрацию с просьбами помочь в достижении договоренности по данному вопросу с владельцем парковки, но помощи так и не увидели. На запрос «Блокнота Ставрополь» в городской администрации ответили, что парковка платная для всех и льгот ни для кого не предусматривает.

«Это обычная платная городская парковка. Без льгот. Поэтому все водители, вне зависимости от рода деятельности, врачи, учителя или журналисты, паркуют там свои автомобили на общих основаниях»,- сообщили в мэрии.

Для медиков краевого центра в Ставрополе  4 500 рублей  – сумма довольно значительная, и платить такие деньги за машиноместо ежемесячно они не готовы. За помощью они обратились к депутату городской думы Александру Куриленко. Народный избранник в свою очередь направил письмо в министерство здравоохранения.

- Думаю, что решение об увеличении платы за парковку не совсем правильное. Либо нужно вернуть бесплатное пользование, либо сделать так, чтобы средства были незначительными. К  тому же, парковка не забита, там очень много пустующих мест. Мне кажется, в этом вопросе нужно занять сторону медиков, — сообщил депутат Куриленко.

Стоит отметить, что в Ставропольский краевой перинатальный центр на родоразрешение приезжают жители изо всего края. А так как роды – процесс стремительный, любое промедление в таком вопросе может быть опасным и для женщины, и для ребенка. А если  врач опоздает на работу из-за того, что будет искать парковочное место, разумеется, будет виноват не владелец платной парковки, не депутат, к которому обратились медики, и не чиновники в администрации Ставрополя, которые видимо, не считают данную ситуацию серьезной проблемой. Будет виноват врач, потративший бесценные минуты на поиск  бесплатного парковочного места для своего автомобиля.

В  условиях серьезного кадрового дефицита в медицине по всей стране, когда хорошим специалистам в некоторых городах предоставляют жилье, доплаты и подъемные, перинатальный центр на Семашко с таким отношением к своим медицинским работникам вполне может столкнуться  утечкой ценных кадров. Если бы городская администрация думала немного шире, то прислушалась бы к проблеме врачей.

Для информации, с начала 2023 года в Ставропольском перинатальном центре на свет появились 1451 ребенок, только за последние сутки в центре родилось 9 детей.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

В Ставрополе пьяный неадекват посреди улицы раздел 13-летнюю девочку на глазах у её младших сестёр

Начальник ставропольских приставов может избежать ответственности за убийство

"К тебе идёт палач": ставропольские полицейские запытали предпринимателя дубинками и электрошокером

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.