Мишустина с командой выставили из кабинета в чукотской больнице

Дальний восток2 комментария
Мишустина с командой выставили из кабинета в чукотской больнице

Премьеру понравилось это решение медика, что он даже похвалил за профессионализм.

Курьезный случай произошел с премьер-министром России Михаилом Мишустиным во время посещения окружной больницы на Чукотке. Это уже стало своеобразной традицией в ходе визитов посещать медучреждения, чтобы узнать, все ли необходимое есть в стационарах и чем конкретно можно помочь.

На входе в больницу главе правительства и сопровождавшей его команде вместе с журналистами измерили температуру. Несмотря на то, что Мишустин переболел коронавирусом, тем не менее он был в маске. Посетил кабинеты магнитно-резонансной терапии, компьютерной томографии, рентгенографии и цифровой флюорографии. И уже, как бывалый пациент и премьер, отвечающий за обеспечение медучреждений всем необходимым во время пандемии коронавируса, поинтересовался, сколько с начала эпидемии медики делали компьютерную томографию жителям. Интересовали его и результаты исследований.

Мишустин остался доволен и работой, и оборудованием. «Ничем не отличается от лучших московских примеров», - сказал он руководству больницы.

Затем решил посмотреть кабинет МРТ. Но сотрудница лаборатории воспротивилась. Женщина практически выставила всех из кабинета, твердя, что с телевизионным оборудованием категорически нельзя. И хотя запрет касался только съемочной группы, но премьер-министр посчитал необходимым тоже не нарушать общие правила. «Выйдем, выйдем, - успокоил чиновник медика и отметил - Вот - профессионала сразу видно».

Надо сказать, что когда Михаил Мишустин вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко были курганской больнице, то они были шокированы увиденным. Премьер даже сказал, что она вызывает сожаление и стыд.

Видео: НТВ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз