Митингующих с гробом в Пятигорске хотела арестовать полиция

РЕГИОНЫ5 комментариев
Митингующих с гробом в Пятигорске хотела арестовать полиция

Общественники проводили несанкционированный митинг и потому чудом избежали наказания за инициативу.

Акции протеста против продажи препарата «Лирика» без рецепта прошли возле злополучных аптек Кисловодска и Пятигорска. Однако в столице СКФО митинг вызвал особо бурное внимание жителей и привлек больше общественников. Общественники и не знали, что обычные прохожие поддержат их и присоединятся к акции.

Митинг в Пятигорске начался с контрольной закупки. Двое мужчин зашли в аптеку со скрытой камерой и купили препарат без рецепта и лишних вопросов фармацевта. А после этого вышли и устроили "похороны", разложив венки возле входа и поставив гроб в центр действия. Митингующие требовали от хозяйки аптеки выйти и объяснить свой поступок. Однако добиться этого им не удалось. Зато они едва не оказались в полиции. Правоохранители хотели арестовать участников несанкционированного митинга, поэтому тем пришлось разойтись по домам.

stavropol

- В адрес губернатора края поступило уже около 2,5 тысячи жалоб на аптеки в Кисловодске и Пятигорске, - рассказал «Блокноту Ставрополь» председатель ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа Николай Новопашин. - Эти аптеки единственные, кто имеет такую славу. Пятигорская находится напротив отделения полиции, но никто не реагирует, и продажа продолжается. Надеюсь, что внимание общественности и сегодняшний митинг заставят хозяев осознать свой поступок и перестать торговать лекарством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз