Муж-итальянец забрал детей со Ставрополья у русской жены и уличил ее во лжи

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Муж-итальянец забрал детей со Ставрополья у русской жены и уличил ее во лжи

О жизни супругов стало известно изданию «Блокнот Ставрополь».

«Блокнот Ставрополь» рассказывал об Ирине Ильиной, которая поведала о вынужденном побеге от мужа-тирана, с кем она прожила 15 лет в Италии. Вставить свои пять копеек решил и супруг обратившейся ― Сандро Занирато, который заявил, что стал жертвой ситуации, а его жена лжет.. Как семейная идиллия дошла до войны за детей, рассказал "Блокнот".

Уроженка Ставрополья прожила 15 лет в Италии и была вынуждена бежать со своими детьми от супруга-иностранца. Причиной побега, по словам Ирины Ильиной, стало отношение мужа: ей, дочери и сыну пришлось терпеть насилие от главы семейства. С каждым днем отношения между супругами становились все хуже. Как рассказывала обратившаяся, дело дошло и до угроз, также о себе давало знать якобы психическое заболевание мужа. Заявить о домашнем насилии, будучи в Италии, женщина не могла. Ильина рассказывает, что у нее могли забрать детей, ссылаясь на закон республики. Хотя она утверждает, что Мариана и Антонио (имя героев изменены ― прим. ред) ― граждане России.

После отъезда на Ставрополье в мае 2021 года, чтобы повидаться с родителями, Ирина решила остаться там. Итальянский супруг обратился в правоохранительные органы с заявлением, что она похитила детей.  В июле 2021 года Ильина обратилась в Ленинский районный суд с иском о расторжении брака с Сандро, определении места жительства детей и взыскания алиментов, но делу движения не дали. Зимой того же года супруг обратившейся подал гражданский иск в Пятигорский суд Ставропольского края. Муж Ильиной потребовал вернуть Мариану и Антонио в Италию, где они и проживали. Суд встал на его сторону и вынес решение об их принудительном возвращении детей. 

Так история супругов выглядит со слов Ильиной. Рассказать о том, какой была семейная жизнь, решил и Сандро Занирато.

― Ирина, моя жена, не была совсем честна в том видео. Она сказала, что я ее бил несколько раз, но я ни разу и пальцем к ней не притронулся. Она била меня трижды на глазах у детей, я хочу подчеркнуть, но я никогда не касался своей жены. Вы знаете, когда это бывает, когда теряешь рассудок и начинаешь кричать? Моя жена была в таком состоянии и била меня, но это ничего страшного, в семьях такое бывает иногда. Но это не происходило регулярно, и я никогда не обращался в полицию по этому поводу, ― начал рассказ Занирато.

Ильина упоминала, что у Занирато есть психические проблемы. Он раскрыл карты и объяснил, что страдает рассеянным склерозом (хроническое аутоиммунное заболевание нервной системы, которое начинает развиваться в молодом возрасте и со временем может привести к тяжелой инвалидности, но не влияет на психику человека — прим.ред.). 

― Эта болезнь делает человека физически слабее, возникают трудности с ходьбой, вплоть до паралича ног, но, к счастью, я еще хожу и у меня нет проблем. Но моя жена смотрит в будущее и не хочет жить с инвалидом, который не сможет ее содержать, поэтому она предпочла вернуться в Россию в дом своей матери. И она поступила так, даже не поговорив со мной! Она никогда не упоминала о разводе, все было нормально, — поделился мужчина с корреспондентом «Блокнота».

Как рассказывает Занирато, содержание семьи легло на его плечи. Супруга обещала обзавестись работой, когда вернется из поездки в Россию, но в Италию она так и не вернулась.

― Она все подготовила, ничего не сказав ни мне, ни детям. Собрала два больших чемодана, и когда я спросил, зачем ей столько вещей, она ответила, что часть из них оставит своей матери. Я попросил ее показать мне обратный билет, потому что она так и не сказала мне, когда собиралась прилететь обратно. Было запланировано, что они с детьми проведут в России всего месяц. Она не показала мне билет, когда я попросил, а на следующий день показала мне его на экране телефона. Но это был не билет, а просто какое-то бронирование. Я поверил ей, пожелал хорошего путешествия и отвез в аэропорт, ― рассказывает о произошедшем собеседник редакции. — Ирина рассказывала, что как только она уехала в Россию, я якобы стал требовать, чтобы она сразу же вернулась обратно вместе с детьми и угрожал обращением в полицию. Это не так, весь месяц я ничего ей не говорил. Только когда стало понятно, что она не вернется, я стал предпринимать меры. Я сказал ей, что пойду в полицию и заявлю о международном похищении детей, чтобы их вернули, согласно законодательству.

Занирато убежден, что место детей в Италии, и Пятигорский городской суд на его стороне. Он говорит, что его жена не смогла предоставить суду никаких доказательств, что он ее бил и применял насилие, потому что все это выдумки.

― Ирина заявляла, что я против российской культуры и не хочу, чтобы дети говорили на русском языке. Это, конечно, тоже ложь. В Италии я оплачивал детям курсы русского языка, и я очень гордился, когда они говорили на русском с моей матерью, их «бабулей» (выговаривает это слово на русском), и я был очень счастлив.

Все, о чем у меня были конфликты с женой — это работа. Я пытался ей объяснить, что я не могу один работать в семье, мы должны оба зарабатывать. Я долгое время содержал ее и детей, и сейчас я уже готов продолжать делать так же. Я не хочу с ней разводиться, я жду, что она приедет ко мне в Италию вместе с детьми, и мы продолжим жить одной семьей. Недавно она сказала мне, что не хочет возвращаться, и настроила дочь против меня, промыла ей мозги. 

Когда Мариана впервые поехала в Россию, она написала мне, что мама попросила ее сказать папе, что она хочет там остаться. «Но я не хочу здесь жить», — писала она мне. Они хотели поехать лишь на месяц, а не на всю жизнь. Сейчас мой сын Марко хочет вернуться в Италию, но Элизе за 9 месяцев уже промыли мозги и настроили против меня.

Ирина прекрасно знает, что я хочу, чтобы и она, и дети вернулись сюда. Я готов оплатить всем билеты, покрыть нужные расходы. Я никогда не задумывался о разводе с ней. Но если она не хочет возвращаться, разумеется, нам придется развестись, и тогда я отсужу у нее компенсацию за все, что она со мной сделала

Если она хочет разойтись, я не против, чтобы она приезжала и виделась с ними так часто, как хочет, почему бы мне возражать? Но жить дети должны со мной, и российские власти со мной в этом согласились. Дети должны вернуться в Италию, и точка, ― подытожил Занирато.

Автор текста: Лариса Тульчанская

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.