На 300% выросли цены в волгоградских «Магнитах» из-за сбоя в системе

РЕГИОНЫ1 комментарий
На 300% выросли цены в волгоградских «Магнитах» из-за сбоя в системе

Сбой в системе испугал грядущим дефолтом.

Резкое повышение цен на 200-300% произошло в магазинах сети «Магнит» в Волгограде. Новые ценники вызвали у местных жителей главный вопрос: это ошибка или грядущий дефолт? «Блокнот Волгограда» разобрался в ситуации, пообщавшись и с покупателями и официальными представителями сети.

Сначала фотографии продуктов с новыми ценами на полках магазинов появились в популярных городских группах сети интернет. Новость нагнала паники, но многие восприняли ее как фейк. Волгоградка Надежда стала одной из тех, кто критически подошли к происходящему и решили лично проверить, действительно ли произошло повышение. Девушка зашла в ближайший к дому «Магнит». Оказалось, в этот раз интернет не солгал.

- Мы задались этим вопросом, потому что увидели в интернете в популярных городских группах фотографии ценников от других людей, - объяснили волгоградка. – С мужем пошли в наш «Магнит» на улице Маршала Еременко, 42 и убедились: «Тёма Биолакт» сладкий - 132,60 рубля, а рядом обычный по прежней цене в 30 рублей. У нас двое детей, мы этот продукт постоянно покупаем, практически каждый день. Сейчас по такой цене мы, естественно, покупать не будем. Говорят, в других магазинах цены еще старые – пойдем туда и там возьмем. Откуда такой скачок? То ли у них ошибка в программе, то ли у нас на самом деле такие цены будут. Мы к такому не готовы, на один только детский кефир в неделю будет уходить на 600 рублей больше.

Свежие ценники шокировали и Анастасию Квашнину, у которой сложилось впечатление, что часть продуктов разом подорожала на 100 рублей.

- У меня есть дети, и я часто покупаю молочную продукцию и детское пюре. Обратила внимание на резкое подорожание. Это же касается и свеклы, она там стоит 141 рубль. Что у них там происходит? - говорит обратившаяся.

Девушка сразу поспешила уточнить у сотрудника магазина, с чем связано подорожание в отдельных магазинах сети.

- По его словам, закупочная база у всей сети одна, поэтому вроде как цена тоже должна быть единой, - пояснила Анастасия. - Вчера понаблюдала за ценами в других «Магнитах». Например, в «Семейном» рядом с ТЦ «7 звезд» все нормально, а на улице 39-й Гвардейской Дивизии, 30 цены выросли. Попросила родственников из Удмуртской Республики проверить, как у них в магазинах – все по-прежнему. Не знаю, что будем делать, если у нас везде появится эта новая цена. Я в таком шоке была, мне даже страшно стало. Мы к такому не готовы, и так сложности из-за пандемии.

На 227% выросла цена на молочный коктейль «Чудо», за 200-миллилитровую пачку которого просят 118 рублей вместо привычных 36 рублей. Снежок «Любимый город» выглядит элитным товаром с ценником в 139,95 рубля. В магазине к нему тут же применили маркетинговый ход, налепив скидку в 50%.

Замешательство вызвало то, что в ряде других магазинах «Магнит» и других городских супермаркетах цена на продукты осталась неизменной. За комментарием о непонятном ценообразовании корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился на горячую линию, как обычный покупатель.

- Информация о ценообразовании не разглашается и является внутренней информацией магазина, поэтому ничего не могу вам подсказать, - сообщила сотрудница кол-центра «Магнита». – Вас действительно не смогут проконсультировать по данному вопросу.

Затем был направлен официальный запрос в пресс-службу «Магнита». В своем ответе представители магазина объяснили произошедшую рекордную наценку сбоем в системе.

- В ряде магазинов Волгограда произошел технический сбой в системе ценообразования, который привел к изменениям цен на отдельные товары как в сторону увеличения, так и понижения, - пояснили в пресс-службе «Магнита».

Волгоградцы подтверждают уменьшение цен, заявляя, что им удалось по дешевке закупиться колбасными изделиями. По словам горожан, сосиски и сервелат стоили по 20-30 рублей за килограмм.

- Проблема устраняется и уже в ближайшее время будет решена, - добавили в пресс-службе.

Сетевик не сообщает, планируется ли возвращать деньги покупателям, которые сделали покупки по ошибочной цене.

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз