На губернатора Челябинской области и полицейских пожаловались в прокуратуру

РЕГИОНЫ1 комментарий
На губернатора Челябинской области и полицейских пожаловались в прокуратуру

Общественники считают, что глава области «переборщил» с ужесточением мер ограничений, из-за чего образовались пробки.

Юрист и общественник в Челябинской области Ярослав Щербаков направил в прокуратуру области заявление с требованием проверить законность действий губернатора Алексея Текслера. Также в обращении содержится требования проверить еще и работу полицейских. Как сообщает РИА Новый день, заявитель уверен, что глава областной власти и сотрудники правоохранительных органов в период коронавируса превысили свои полномочия. В частности, на своей странице в соцсетях Щербаков отмечает указание Текслера полицейским проверять всех, кто приезжает в Челябинск без регистрации, не пуская их в город. В результате образовались пробки на дорогах, что осложнило снабжение тех горожан, кто остался работать, а не уехал на дачи и приусадебные участки. Юрист обращает внимание на то, что официальных распоряжений по этому поводу не было. Также Щербаков выразил недовольство введением с 12 мая «масочного режима». «И опять никаких официальных распоряжений нет, никто не хочет брать и нести на себе ответственность», - возмущается общественник.

Лидер отделения партии «Яблока» в Челябинске напоминает, что в начале апреля уже была подобная ситуация, но тогда из-за вмешательства премьер-министра России Михаила Мишустина распоряжение о перекрытии границ было отменено.

В свою очередь губернатор Текслер считает уровень изоляции низким, именно поэтому и было принято решение об ужесточении. Тем временем ситуация в Челябинской области по коронавирусу неспокойная. Так, по данным регионального Минздрава на 5 мая, число зараженных увеличилось на 44 человека, достигнув 828. За время пандемии умерли восемь человек. Однако ситуацию усугубляет то, что в медучреждениях области катастрофическая нехватка медперсонала. Укомплектованность врачами только 34%, столько же не хватает среднего медперсонала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз