На Камчатке пса прозвали Хатико после недели ожиданий улетевшего хозяина

Дальний восток4 комментария
На Камчатке пса прозвали Хатико после недели ожиданий улетевшего хозяина

Собака уже неделю живет в аэропорту Петропавловска-Камчатского в ожидании хозяина, за что и получила кличку Хатико от местных жителей.

Мужчина из-за недостатка денежных средств вынужден был улететь из Петропавловска-Камчатского без своего домашнего питомца. Собака осталась жить на территории местного аэропорта и стала любимицей сотрудников аэровокзала.

К настоящему времени с момента отлета мужчины прошло около недели. Однако собака продолжает его преданно ожидать там, где он с ней попрощался - в аэропорту. Местные жители провели параллель между ней и псом породы акита-ину, который стал для японцев символом верности и преданности. Теперь сотрудники аэропорта называют собаку Хатико.

- Мужчине не хватило денег на перевозку питомца, и он не подготовил необходимые для этого ветеринарные документы. Собаку не пустили в самолет, и хозяин улетел без верного друга, который теперь ждет его возвращения, - рассказал представитель аэропорта.

В настоящий момент волонтеры занимаются поиском хозяина, который оставил пса в аэропорте. Однако до сих пор никто не отозвался.

хат1

История с камчатским Хатико стала не первой в России. Пес по кличке Жорик из Ижевска прождал своего хозяина на развалинах старого дома два месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз