На семейную пару подстрекателей убийства из-за конфликта в родительском чате завели уголовные дела в Волгограде

РЕГИОНЫ6 комментариев
На семейную пару подстрекателей убийства из-за конфликта в родительском чате завели уголовные дела в Волгограде

Женщину ограничат в определенных действиях.

В Волгограде следователи предъявили обвинения Анне Мелконян и Арману Смбатяну. Теперь они являются соучастниками в расправе над Романом Гребенюком, которому 23 октября проломили череп в отделении «Сбербанка». Мужчину обвиняют в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (преступление предусмотрено по части 3 статьи 30, пункту «д» части 2 статьи 111 УК РФ, части 4 статьи 111 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Его супругу - Анну Мелконян, следователи обвинили в подстрекательстве(по части 4, части 5 статьи 33 части 3 статьи 30 пункту «д» ч.2 ст. 111 УК РФ, части 4 статьи 33 подпункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ.). Следователи получили достаточно доказательств, которые указывают на то, что женщина сначала подговорила своего мужа, а затем и брата к расправе.

У Анны Мелконян на иждивении находятся двое детей, одному из которых исполнился 1 год, поэтому следователи будут ходатайствовать об ее ограничении в определенных действиях.

Как стало известно редакции «Блокнот Волжский», Анна сначала подговорила мужа отомстить обидчика. Арман приехал днем 23 октября к месту работы Романа Гребенюка, но их встреча не состоялась, так как мужчина отказался выходить на улицу. Спустя несколько часов встреча все же произошла, но к тому моменту женщина успела уговорить своего брата - Арсена, для исполнения преступного замысла. Когда Арсен Мелконян наносил смертельные удары Роману в отделении «Сбербанка» за этим наблюдал Арман, чтобы быть готовым вступить в драку.

Арсен Мелконян

Основным фигурантом уголовного дела является Арсен Мелконян, брат Анны. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На следственном эксперименте, который прошел 19 ноября, обвиняемый рассказал, что не собирался бить своего оппонента. В здании банка Арсен добавил, что Роман Гребенюк, применив нецензурное выражение, сказал ему уйти. После чего подозреваемый ударил волгоградца. Также подозреваемый отрицает, что в руках у него находился предмет.

Роман Гребенюк

Напомним, что нападение произошло 23 октября 2020 года. Роман Гребенюк попал в конфликт с Анной Мелконян в чате родителей учеников 6 класса школы №36. Роман переживал, что его дочь не успеет сдать тест к определенному сроку. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.  Словесная перепалка закончилась тем, что обоих родителей удалили из чата, но перед этим девушка стала намекать, что у мужчины жизнь может закончиться. Вечером того же дня, в отделении «Сбера» Арсен Мелконян напал на Романа Гребенюка с кастетом. После удара по голове мужчина упал на пол и не приходил в сознание. Роман Гребенюк получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации.

Автор: Виктория Лесник

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».