На Ставрополье объявлен режим ЧС — на регион обрушился ураган

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На Ставрополье объявлен режим ЧС — на регион обрушился ураган

Ветер повалил более 100 деревьев и сорвал кровлю у 26 зданий.

В ночь с 14 на 15 января на Ставропольский край обрушился сильнейший ураган. В региональном МЧС отмечают, что в результате разгула стихии в городе рухнули более 100 деревьев. Ветер также повредил 26 кровель зданий и 9 автомобилей. По данным ведомства, пострадал один человек. За развитием ситуации в режиме реального времени следит «Блокнот Ставрополь».

Примерно в 22:20 14 января ураган оставил без электроснабжения жителей Ставрополя и Михайловска. Свет отключили у 11 135 человек, из которых 3 730 — дети. Немного позже электричество пропало и у жителей Грачевского округа. Восстановить электроснабжение планируют до конца дня.

Жители Ставрополя, столкнувшиеся с непогодой, стали активно выкладывать фотографии последствий. Так, очевидцы сообщили, что в нескольких домах ветер снес окна. На одной из улиц ураган завалил вышку связи. Кроме того, в результате разгула стихии опрокинулись несколько фур.

Ветер срывал кровли на зданиях и торговых павильонах. Сносил ураган и балконы. Жильцы одного из домов сообщают, что удерживать балкон пришлось тросами. В одной из многоэтажек ветер и вовсе унес стену.

Произошли и более серьезные ЧП. Так, на одной из улиц взорвалась электростанция. А жители другой улицы также заметили яркую вспышку, после которой отключился свет.

В разных районах Ставрополя ураган с корнем вырывал деревья. Зеленые насаждения падали на дома, автомобили и светофоры, а также перекрывали проезжую часть. На одной из улиц дерево рухнуло на легковой автомобиль, в результате чего пострадал один человек. Сейчас он госпитализирован в городскую больницу.

В МЧС сообщают, что из-за непогоды в регионе объявлен режим повышенной готовности. Сформирован оперативный штаб по устранению последствий стихии. Должностные лица краевого правительства осуществляют объезд пострадавших территорий. А в Ставрополе и Михайловске прошли заседания комитета по чрезвычайным ситуациям.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря этому, по словам губернатора, удастся задействовать резервные фонды региона и оказать помощь владельцам пострадавших домов с восстановлением кровли и фасадов зданий.

В свою очередь мэр Ставрополя Иван Ульянченко доложил о том, что в городе активно ведется расчистка дорог.

Первый замглавы Ставрополя покинул свой пост из-за финансовых махинаций

«Обзывали русских проститутками»: в Ставрополье цыгане избили мужчину, заступившегося за девушек

«Она не сгорит, это же божественная книга»: в Ставропольском крае подростки сожгли Библию в мангале

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.