На Ставрополье объявлен режим ЧС — на регион обрушился ураган

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На Ставрополье объявлен режим ЧС — на регион обрушился ураган

Ветер повалил более 100 деревьев и сорвал кровлю у 26 зданий.

В ночь с 14 на 15 января на Ставропольский край обрушился сильнейший ураган. В региональном МЧС отмечают, что в результате разгула стихии в городе рухнули более 100 деревьев. Ветер также повредил 26 кровель зданий и 9 автомобилей. По данным ведомства, пострадал один человек. За развитием ситуации в режиме реального времени следит «Блокнот Ставрополь».

Примерно в 22:20 14 января ураган оставил без электроснабжения жителей Ставрополя и Михайловска. Свет отключили у 11 135 человек, из которых 3 730 — дети. Немного позже электричество пропало и у жителей Грачевского округа. Восстановить электроснабжение планируют до конца дня.

Жители Ставрополя, столкнувшиеся с непогодой, стали активно выкладывать фотографии последствий. Так, очевидцы сообщили, что в нескольких домах ветер снес окна. На одной из улиц ураган завалил вышку связи. Кроме того, в результате разгула стихии опрокинулись несколько фур.

Ветер срывал кровли на зданиях и торговых павильонах. Сносил ураган и балконы. Жильцы одного из домов сообщают, что удерживать балкон пришлось тросами. В одной из многоэтажек ветер и вовсе унес стену.

Произошли и более серьезные ЧП. Так, на одной из улиц взорвалась электростанция. А жители другой улицы также заметили яркую вспышку, после которой отключился свет.

В разных районах Ставрополя ураган с корнем вырывал деревья. Зеленые насаждения падали на дома, автомобили и светофоры, а также перекрывали проезжую часть. На одной из улиц дерево рухнуло на легковой автомобиль, в результате чего пострадал один человек. Сейчас он госпитализирован в городскую больницу.

В МЧС сообщают, что из-за непогоды в регионе объявлен режим повышенной готовности. Сформирован оперативный штаб по устранению последствий стихии. Должностные лица краевого правительства осуществляют объезд пострадавших территорий. А в Ставрополе и Михайловске прошли заседания комитета по чрезвычайным ситуациям.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря этому, по словам губернатора, удастся задействовать резервные фонды региона и оказать помощь владельцам пострадавших домов с восстановлением кровли и фасадов зданий.

В свою очередь мэр Ставрополя Иван Ульянченко доложил о том, что в городе активно ведется расчистка дорог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.