На Ставрополье в честь 9 мая установили баннеры с ветеранами и членами «Единой России»

РЕГИОНЫ6 комментариев
На Ставрополье в честь 9 мая установили баннеры с ветеранами и членами «Единой России»

Жители Невинномысска посчитали это очередным PR-ходом в преддверии выборов.

Члены партии «Единая Россия» разместили по всему Невинномысску Ставропольского края баннеры в честь Дня Победы. На рекламных щитах рядом с ветеранами Великой Отечественной войны соседствуют портреты местных депутатов. Многие горожане не одобрили такое поздравление ветеранов, сообщает "Блокнот Ставрополь".

Комментарии "ВКонтакте"

На баннеры, размещенные по городу и округе, обрушились негативные комментарии местных жителей. Люди посчитали поздравление за очередную PR-акцию партии «Единая Россия», приуроченную к приближающимся выборам. Жители Невинномысска расценили такое поздравление как недостойное ветеранов.

Фото: Блокнот Ставрополь
Фото: Блокнот Ставрополь

Тем не менее, градоначальник промышленной столицы края Михаил Миненков поддержал задумку единороссов. Она заявил, что ненавистники «пытаются обговнять хорошее дело». На все негативные комментарии людей, которые не понимают почему депутаты соседствуют с ветеранами, мэр заявил, что членов партии на баннерах не больше 20%, а остальные — обычные директора заводов и предприятий.

— Так и запишите: пытаются обговнять хорошее и доброе дело. Люди повесили свои фото рядом со своими дедушками, — заявил Миненков представителям СМИ.

Также Миненков добавил, что акция — не политическое, а душевное и человеческое событие, а единороссы попали на баннеры потому, что в городе не представлены другие партии по одномандатным округам.

Подробнее расскажем о личностях тех, кто красуется на ряде баннеров:

Александр Зделов — генеральный директор АО «Невинномысский водоканал». Он кандидат экономических наук. В 2016 года оказался в рядах депутатов думы Невинномысска V созыва, член фракции «Единая Россия».

Александр Зделов

Валерий Черницов — также депутат краевой думы. Он оказался в стоп-листе банковских заемщиков за 2020 год. Парламентарий является генеральным директором ООО «Шоколенд». По информации из открытых источников, за 2019 год он заработал более 2 миллионов рублей.

Валерий Черницов

Также среди лиц на баннерах с ветеранами оказался и Игорь Минайло. Возможно, именно о нем как о «директоре» говорил мэр Миненков в своем обращении. Минайло руководит «Невинномысским энергетическим техникумом».

Игорь Минайло

При этом «по чистой случайности» он оказался в списке праймериз для выдвижения от «Единой России» как сторонник партии. 

Автор текста: Полина Максименко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз