Начальник ставропольских приставов может избежать ответственности за убийство

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Начальник ставропольских приставов может избежать ответственности за убийство

По информации региональной редакции «Блокнот», дело Токаря могут «замять»

Прошло более десяти месяцев с момента трагедии на улице Лермонтова в Ставрополе, когда молодого судебного пристава толкнули на проезжую часть, и его сбил автомобиль. Источник, близкий к ситуации, сообщил редакции «Блокнот Ставрополь» о заморозке расследования этого уголовного дела. По информации источника, вероятной причиной этого стало влияние начальника отдела ФССП по Ставропольскому краю Алексея Токаря на ход следствия.

Вечером в пятницу, 23 июня 2023 года, в кафе в центре Ставрополя сотрудники отдела судебных приставов отмечали получение титулов. На мероприятии присутствовали начальник отдела организации исполнительного розыска Алексей Токарь и его подчиненные, в том числе 34-летний погибший. После вечеринки на парковке заведения у Токаря с подчиненным произошел конфликт, который зафиксировали камеры видеонаблюдения. В результате ЧП молодой человек, недавно начавший работу, погиб на месте.

На кадрах видно, как мужчина в светлой майке толкает молодого человека в черной футболке на проезжую часть, после чего его сбивает автомобиль.

27 июня 2023 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. Информация о происшествии при этом не появлялась в сводках ГИБДД или других правоохранительных органов.

В настоящее время расследование приостановлено. Алексей Токарь, несмотря на предъявленное обвинение, продолжает возглавлять свой отдел. Его подразделение занимается конфискацией и реализацией имущества должников. Через десять месяцев после заведения дела документы передали в Промышленный районный суд Ставрополя. Однако заседания неоднократно переносились, последовательно 29 марта, 12 апреля и 13 мая 2024 года - без указания причин.

По информации региональной редакции «Блокнот», дело Токаря могут «замять»

Источник редакции считает, что дело намеренно затягивают. Согласно статье 78 УК РФ, если в течение двух лет не будет вынесен приговор, Алексей Токарь может избежать ответственности. Семья погибшего требует честного и справедливого расследования. «Родные переживают, что дело могут умышленно затягивать из-за высокого поста Алексея Токаря. Единственное, чего хочет семья погибшего, — это честное и справедливое расследование», — отметил источник редакции.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как ставропольские силовики устроили пыточную для местного предпринимателя. Отец потерпевшего обратился в Следственный комитет и СМИ с отчаянным призывом о помощи. Его сын сейчас в СИЗО и его жизни угрожает опасность. О том, как полицейские пытали Эльдара Кюльбякова, и как он с помощью шифра сообщил отцу об этом читайте в материале «К тебе идёт палач»

Фото, видео: «Блокнот Ставрополь»

«Все, командир»: ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках

«Господи Боже мой! Я бегаю по потолку»: в Ставрополье полиция заинтересовалась чёрной ведьмой

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.