«Надень трусы, в Байкал не ссы»: экс-мэр Иркутстка записал оригинальную «ответочку» на критику Little Big

РЕГИОНЫ4 комментария
«Надень трусы, в Байкал не ссы»: экс-мэр Иркутстка записал оригинальную «ответочку» на критику Little Big

Виктор Кондрашов обиделся не столько на критику качества воды в Байкале фронтмена Ильей Прусикиным, сколько на намек о «бывшем».

Настоящий мини-баттл устроил бывший мэр Иркутска, а ныне заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов . Высокопоставленный чиновник не поленился: создал «образ», загримировался, согласовал текст, разучил танцевальные «па» и записал видео. И все, чтобы ответить на критику участника популярной группы Little Big Ильи Прусикина.

Фронтмен коллектива на своей странице в Instagram поделился с подписчиками впечатлением от своей поездки на озеро Байкал. «Байкал - одно из самых красивых мест на Земле, где я был! Если бы в нём ещё никто сапоги не мыл, то цены бы ему не было... А пока ношу усы, трусы и не справляю нужду в озеро! И что я вам хочу ещё сказать: не просто так становятся бывшими!»

Музыкант сыронизировал, демонстрируя желтую воду на фотографии. Местные СМИ утверждают, что это была пыльца, которую прибило к берегу.

Как бы то ни было, но Кондрашов не смог устоять и решил танцем ответить. Можно предположить, что дело было не столько в критике качества воды (критиков по этому поводу хватает), скорее всего, чиновнику не понравился намек на то, почему он стал бывшим. Так появилось видео с танцем под песню Uno группы Little Big. Кондрашов спел, что «у них самая сладкая и чистая вода в мире», а музыкант просто плохо учился в школе и не знает, что такое пыльца.

«Это была просто пыль с моих сапог, которую я нечаянно стряхнул в Байкал… Я все уже собрал», - поет бывший.

И конечно же не мог не обратиться к музыканту с веселым посланием: «Надень трусы, в Байкал не ссы, носи усы». Ну, а чтобы ни у кого не было сомнений в «авторстве», Кондрашов в конце снял парик и усы, а заодно похвалил себя за «ответочку».

Мнения пользователей Сети, увидевших ролик, разошлись. Кто-то назвал клип и саму идею ужасными, кто-то предложил работать по-настоящему, вместо таких глупостей. Нашлись и те, кто оценил юмор чиновника, добавив, что сейчас без шутовства в политике сложно удержаться.

То, что у озера Байкал есть экологические проблемы, подтвердил и специалист-практик в природоохранном законодательстве и многолетний член организации Greenpeace Михаил Крейндлин.

«Нельзя сказать, что Байкал весь загрязнен, он слишком большой и составляет 20% мировых запасов пресной воды. При этом у озера действительно есть большие экологические проблемы», — прокомментировал «Газета.ру» эколог. К проблемам он отнес туристов, близлежащие застройки и отходы, которые попадают в воду из местных предприятий.

Ранее "Блокнот" писал о том, что берег Байкала усеян окурками и пластиковыми бутылками. Но настоящая угроза озеру грозит из-за строительства завода по розливу байкальской воды, который строят китайцы с разрешения местных чиновников. Даже стилист Сергей Зверев не выдержал и устроил одиночный пикет в защиту озера. Не остановил его даже штраф в 15 тысяч рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз