Насильники псковской школьницы учатся в элитном погранично-таможенном лицее

ОБЩЕСТВО22 комментария
Насильники псковской школьницы учатся в элитном погранично-таможенном лицее

Классы погранично-таможенно-правового лицея четверо подростков-изуверов, насиловавших девочку шариковой ручкой, сменят на спецшколу для малолетних преступников.

Участники издевательств над 15-летней Викторией Р. теперь могут продолжить образование в закрытом учебном заведении. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

«Каждый получит по заслугам. Расследование будет находиться на особом контроле. Наказание будет неотвратимым и показательным. Хотели »прославиться« - получайте »общественное внимание", - написал Павел Астахов в своем твиттере.

В элитном лицее, где обучаются будущие защитники российских рубежей, до сих пор не верят, что их воспитанники способны на издевательства над девочкой.

девочка

- Вроде бы неплохие ребята, - рассказала преподаватель погранично-таможенно-правового лицея. - Вот про Захара могу сказать, что учился неплохо.

Знакомые 15-летнего Захара К. тоже не могут сдержать недоумения.

- Я думал, что Захар не такой «отбитый», - сказал его знакомый Георгий. - Попортил себе жизнь. А раньше нормальный был.

Один из участников оргии Захар К.

Один из участников оргии Захар К.

В социальных пабликах Пскова появилась информация, что одного из издевавшихся над девочкой подростков избили после того, как город узнал о случившемся. Нападение было совершено на Захара К., которого Вика обвинила в особо циничном издевательстве. Именно он, по словам других соучастников, насиловал девочку ручкой.

Снимок экрана 2015-09-29 в 13

В городском управлении МВД сообщили, что заявлений о нападении на подростка не поступало.

- Мы не можем начать проверку по несуществующему факту, - заявили в пресс-службе УМВД по городу Пскову. - Если нам поступит заявление, мы, конечно, начнем проверку.

Тем не менее, под особый контроль расследование дела взяли руководитель следственного управления СКР по региону, а также губернатор и детский омбудсмен при Президенте РФ.

В отношении четверых участников циничного издевательства - Данила Г., Захара К., Андрея Ф. и Михаила О. - возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней». Им грозит до 15 лет лишения свободы. Вероятнее всего, парни сменят элитный лицей на спецшколу для малолетних преступников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз