«Не будешь звонить куда попало!»: санитарку уволили после звонка на Первый канал

РЕГИОНЫ37 комментариев

Сотрудница Звериноголовской центральной районной больницы лишилась работы после жалобы, несмотря на предпенсионный возраст.

Санитарку рентген-кабинета Звериноголовской центральной районной больницы в Курганской области Светлану Адаменко уволили. Причем, руководство даже не дало сотруднице доработать до пенсии. И все потому, что сотрудница больницы осмелилась позвонить на Первый канал в программы «Мужское и женское» и «Прямой эфир» и пожаловаться.

А жаловаться было на что. Конфликт между Адаменко и руководством начался после того, как  ее и других санитарок больницы перевели в уборщицы. При этом вместо установленного на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек персонал получал всего 6800 рублей, рассказала Светлана URA.RU. Она вместе с подругами «по несчастью» написали письмо в приемную президента России, позвонила на Первый и рассказала все как есть.

 А потом в  больницу приехал начальник областного госпиталя ветеранов войн Александр Серков, который является куратором от департамента здравоохранения региона и открыто заявил, что была бы у него такая сотрудница работала - уволил бы, не раздумывая.«Не будешь звонить куда попало», - процитировала Серкова уволенная.

После этого Адаменко стала единственной сотрудницей, попавшей под сокращение. На ее примере, видимо, решили преподать урок остальным, чтоб неповадно было. В рентген-кабинете она проработала восемь лет, а до ухода на льготную пенсию достаточно было 7,5 года.

Сейчас женщина судится с управлением Пенсионного фонда в Кетовском районе. Оказалось, что кадровый отдел больницы не направлял в орган информации по поводу льготной пенсии.

- Суд не на моей стороне, потому что мне якобы эта пенсия не была положена. Но на каком основании я тогда пользовалась все эти годы льготами за вредность, если мне они не полагаются? 17 октября запросили документы из больницы, до этого хотела забрать сама — мне их не дали, — рассказывает Светлана.

В свою очередь руководство больницы не видит злого умысла и сваливает все на оптимизацию.

Фото: kompas-rf.ru

Одна из первых ведущих программы «Время» Аза Лихитченко умерла в возрасте 86 лет

«Шоу грешница» и «Высший пилотаж»: Курганская епархия пожаловалась на салон эротического массажа в здании воскресной школы

Проект «Пятая колонна»: из Инстасамки делают вторую Пугачёву – блогершу назначили кумиром молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.