«Не лезь сюда, если ты не сигма»: в Воронеже арестован треш-стример Салман Азиев, который зарезал свою девушку и вынес её тело на мусорку

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Не лезь сюда, если ты не сигма»: в Воронеже арестован треш-стример Салман Азиев, который зарезал свою девушку и вынес её тело на мусорку

В зале суда обвиняемый выглядел лет на 20 старше, чем на своих сатанинских стримах

Ленинский райсуд Воронежа 24 января принял решение избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток для 28-летнего треш-стримера Марка Попова. Ему предъявляют обвинение в убийстве 17-летней студентки Ангелины, с которой фигурант проживал на съёмной квартире. В случае, если Попова признают виновным, ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Решение суда было вынесено по ходатайству регионального Следственного комитета в целях обеспечения безопасности и доступа к обвиняемому в рамках расследования уголовного дела. Мотивы убийства пока не называются.

В ходе судебного заседания к обвиняемому обращались по имени-фамилии «Марк Попов», соответственно, его второе имя «Салман Азиев» является псевдонимом. В то же время убитая выкладывала фото с татуировкой на своём теле, где был наколот псевдоним её предполагаемого убийцы - Салман.

Обвиняемый в зале суда

Согласно информации, предоставленной судом, тело 17-летней Ангелины было обнаружено около 4 утра 22 января между гаражей, расположенных на территории Юго-Западной ярмарки в Ленинском районе Воронежа. По информации следствия, она была согнута пополам и помещена в спортивную сумку. На теле убитой обнаружены глубокие колото-резанные раны в области шеи и лица, что свидетельствует о преступном характере смерти.

Погибшая студентка

Обвиняемый, под действием аффекта и, вероятно, наркотических препаратов, признался в личных беседах своим друзьям в убийстве, а также выразил намерение скрыть труп, после чего покинуть Воронеж. Как сообщают telegram-каналы, он планировал уехать на Родину – в Дагестан. Однако действия треш-стримера были иными. После совершения преступления он 5 дней провёл в квартире с телом своей жертвы. В это время Попов переписывался с родителями Ангелины от её имени. По версии следствия, фигурант намеренно вводил в заблуждение родителей своей сожительницы, чтоб они не обратились за помощью в полицию. Тянул время. В ночь на 22 января обвиняемый вынес строительную сумку на мусорку, разместив между стоящих поблизости гаражей. После чего отправил матери Ангелины «поздравление» с днём рождения, сообщив о том, что её дочь мертва.

Место обнаружения тела

На следующий день после убийства Марк «пошёл гулять» по Воронежу. Он передвигался по городу в одних шортах, без обуви, полностью покрытый кровью. Прохожих поразила ужасающая татуировка демона на его груди. «Блокнот» сообщал (смотрите видео) о крайне подозрительном парне, который на улице Моисеева внезапно нанес несколько ударов прохожей девушке. В это время из машины вышел её муж, и утихомирил неадеквата. Впоследствии треш-стример был госпитализирован. Вероятно, на суде руки обвиняемого были перебинтованы именно по этой причине, хотя журналистам Попов истинную причину повреждения своих конечностей не назвал.

Окровавленный неадекват на улицах Воронежа

«Всем привет. Да, преступление реально совершил Марк. Если вы его видели, пускали переночевать, или еще как-либо с ним пересекались в течение этих дней - дайте полиции знать, так как он находится в бегах и любая информация важна сейчас», - написал на стене VK аккаунта фигуранта пользователь Вре Мя 23 января в 14:32.

Вечером 23 января Марк Попов был обнаружен по разосланным ориентировкам, задержан и помещён под стражу. В этот же день ему было предъявлено обвинение в убийстве. Стало известно, что подсудимый является уроженцем Дагестана, а проживает (согласно регистрации) в Тамбовской области. Корреспондент «Блокнот Воронеж» поговорила со знакомым 28-летнего обвиняемого. По словам источника, в отличие от того, как его описывают в telegram-каналах, Марк обычно не проявлял агрессии, и, наоборот, был известен своей отзывчивостью и дружелюбным характером. Впрочем, источник также указал, что поведение Попова сильно менялось под действием психотропных препаратов.

Марк Попов

«Он - тот человек, который никогда не смог бы убить кого-либо, будучи адекватен. Он всегда поддерживал и помогал, если нужна была помощь. Про Ангелину ничего плохого он не говорил, и о намерении убить её, никому из нашей беседы не сообщал. Да, он употреблял наркотики, но, когда этого не делал, был абсолютно нормальный. Никакие треш-стримы он не вел: у него есть канал где-то на 14 подписчиков, где он просто общался на разные темы, ничего более», - заявил Елизавете Каковкиной знакомый обвиняемого.

Беглый просмотр личной страницы VK обвиняемого говорит о том, что у Попова серьёзные проблемы в отношениях с матерью, которые, судя по его преступным действиям, вылились в ненависть ко всем женщинам. Также анализ открытых страниц VK показал, что погибшая девушка была известна в воронежских кругах под псевдонимом «Геля Димедролова». Вместе с Марком она употребляла психотропные препараты (как сообщил в комментариях к материалу «Блокнот Воронеж» наш подписчик, это могли быть «соли»).

Личная страница Попова в VK

В аккаунте Гели Димедроловой указан статус «ищи вену, а не любовь». На фото в аккаунте Марка Попова фигурируют шприцы с неизвестным содержанием. Также девушка увлекалась паркуром (молодёжный спорт-акционизм суть которого в том, чтобы проникнуть в крайне труднодоступное место и зафиксировать себя там в крайне неудобной позе). В качестве мест для паркура Геля предпочитала мусорки. Впрочем, это пристрастие отсылает к стилю воронежской группы Сектор Газа, на обложке их дебютного альбома музыканты позируют у мусорного бака. Извращенное сознание преступника, очевидно, переиграло эту самобытную манеру убитой студентки, и он отнёс её тело на мусорку. Пиджак, в котором Попов вёл свои стримы, с его слов, также с мусорки.

Паркур погибшей студентки

На своих треш-стримах Попов собирал тысячи просмотров. Его поведение было крайне девиантным: напивался до свинского состояния, демонстрировал половой орган, вёл стримы исключительно матом, сообщал в деталях о своих гомосексуальных опытах [ЛГБТ запрещена в РФ], хулил бога и дьявола, указывал на наличие в квартире психотропных препаратов, а именно мефедрона и марихуаны.

Личная страница Попова в VK

Пользователей, которые подключались к стриму, он называл «демоны». Явно, увлекаясь демонологией, Попов ввёл классификацию своих знакомых по демоническим рангам. Одного из них, в частности, назвал «Люцифер». Про Гелю сказал, что «понизил в ранге, уровень 4». Примечательно, что Геля была на стримах Попова в адекватном, трезвом состоянии. Она демонстрировала преимущественно удивление, создавая фон, наподобие смеха зрителей за камерой в ситкомах.

Открытая переписка Марка с Ангелиной в VK

По словам одноклассницы Ангелины, девушка вела нетрадиционный образ жизни и имела вредные привычки, в частности, употребление алкоголя и курение. При этом Ангелина выросла в благополучной семье, её мать врач. Отношения с Марком, по словам одноклассницы, она описывала положительно, утверждая, что парень о ней заботится, помогает и поддерживает. Одноклассница также утверждает, что ей не было известно о каких-либо ссорах и кризисах в их отношениях.

«Не лезь сюда, если ты не сигма», - сообщил Попов одному из пользователей во время стрима. Видимо, в их компании, понятие «сигма» стало знаковым. Так, один из его знакомых после убийства оставил в аккаунте Попова пост с одним словом: «сигма». В популярной психологии сигмами называют мужчин, которые имеют сходство с альфа-самцами, однако сознательно выступают против общепринятых социальных стандартов и норм. Термин применяется к тем, кто рассматривает себя как изгоев в обществе.

Попов в суде

Контраст между его стримами и записями из зала суда поражает: Попов «постарел» лет на 20. В свои 28 лет за решёткой он выглядит «за 40». В противоположность – в роликах нападения на жительницу Воронежа с окровавленным торсом, Попов выглядит моложе своего возраста. Остаётся лишь догадываться, что так преобразило фигуранта уголовного дела, наркотики или осознание содеянного?

Подробнее об убийстве студентки воронежского колледжа читайте в материале «Блокнот» от 24 января «В Воронеже задержали стримера-сатаниста, который убил свою девушку и спрятал в гаражах».

Фото, видео: «Блокнот Воронеж», VK

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.