Не попойка, а спасательная операция: в Ростове медики больницы проникли в ковидное отделение через окно

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Не попойка, а спасательная операция: в Ростове медики больницы проникли в ковидное отделение через окно

Заснявший необычный способ проникновения в медучреждение житель города считает, что медперсонал отлучался за спиртным.

Житель Ростова-на-Дону стал свидетелем странной картины: медики в защитных костюмах лезли в окно больницы. Недолго думая, заснял и разместил в соцсетях. Видео попало в паблик «Ростов Главный» во ВКонтакте. При этом бдительному гражданину даже почудилось, что в пакетах у медперсонала подозрительно звенит что-то, скорее всего бутылки с алкоголем.

«В пакетах слышно, что звенят бутылки. Это, наверное, врачи ходили в аптеку за физраствором! Или сейчас нормой считается в грязной обуви лезть в больницу через окно, где лежат больные люди? Двое залезли, третьего я спугнул, он начал угрожать мне физической расправой, а когда понял, что не на того нарвались, — скрылся на территории больницы», — цитируют сегодня во ВКонтакте автора ролика.

Ролик наделал шум. СМИ стали обращаться за комментариями в больницу № 7. Так, корреспонденту 161.RU пояснили, что никакой попойки не было, а на видео попала спасательная операция пожилой пациентки. Как оказалась, старушка случайно захлопнула дверь в палате и не смогла выйти в туалет, стала звать на помощь. Медики предпочли не ломать двери, а просто влезли в окно. Тем более, что женщине от волнения стало плохо, потому надо было решать вопрос быстро.

«Мужчине, снимавшему это видео, сотрудники объяснили ситуацию. Как видно из видео, ему никто не угрожал. На видео видно, что руки у сотрудников свободные, никаких пакетов у них в руках нет, как и звона бутылок, который услышал снимающий», — рассказал начальник управления информационной политики региона Сергей Тюрин.

Такую же версию изложила и заместитель главврача Ирина Тиракьянц прокомментировала эту ситуацию.

«Бабушка у нас, пациентка, мы ответили уже в Минздрав, в Горздрав, 1939 года рождения собралась пойти в туалет, закрыла дверь, захлопнула, не смогла ее открыть. Три наших медбрата, которые дежурили на этаже, решили не ломать эту дверь, а просто зайти с улицы», – приводит телеканал 360 слова Тиракьянц.

Однако в соцсетях разгорелись нешуточные страсти. Посмотревшие видео стали выяснять, считать ли медиков героями. «Почему все и во всем ищут подвох? Врачи для меня - герои! И если они что и делают, значит так надо. А у кого, что звенит…, так для этого есть тоже доктор. Люди , будьте Людьми!», «Ага, прям так в своих скафандрах и пошли за водкой. Автор судит по себе. Кстати нет никаких пакетов и тем более лязга бутылок (автор сам, видимо, бегал за оными), как и нет угроз от медработника. Вполне возможная ситуация, что дверь заклинило, медики, даже в этой ситуации пытаются обойтись малой кровью для бюджета, а не сносят дверь», «Мы должны быть благодарны медикам за то, что они спасают жизнь»,- писали одни. Другие отказывались считать врачей героями: «Они такие же герои, как и работники водоканала, благодаря которым ты вечером принимаешь ванну и пьёшь чай.Такие же герои , как и электрики, благодаря которым ты, приходя домой, включаешь свет, смотришь телек и пишешь мне этот коммент», «Ничьи жизни они не спасают», «Потом эти бухие докторишки вашу мамашу на тот свет случайно отправят. И отпишутся, что это коронавирус виноват».

Нашлись и те, кто постарался разрядить обстановку в Сети. «Спасатели Малибу», «Это не врачи, а пациенты бегали в самоволку», - шутили миролюбивые ростовчане. А кто-то резонно поинтересовался тем, с каких пор палаты запираются?

Примечательно, но опрос, проведенный недавно популярным сервисом - "Справочник врача", выявил, что за два года пандемии медики устали и сами нуждаются в помощи. Почти треть врачей из числа 915 тыс. пользователей мобильным приложением "Справочник врача", которые работают непосредственно с коронавирусными больными, хотели бы уволиться из-за усталости. Еще треть пожаловались на проблемы со здоровьем из-за эмоционального истощения. Нашлись и те, кто признался: их задевает, что теперь их не считают героями, как это было в самом начале пандемии.

Ранее "Блокнот" писал о том, что в Ростовской области медики из числа молодых специалистов, переехавшие в село, в 2020 году так и не получили обещанные подъемные. Они поверили Минздраву, что их обеспечат жильем, смогут осесть в селе, но региональные чиновники забыли и об обещании, и о медиках.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.