Не признавать выборы президента Америки призывают «Отряды Путина»

РЕГИОНЫ11 комментариев
Не признавать выборы президента Америки призывают «Отряды Путина»

Самопровозглашенные краснодарские активисты радуются, что живут в России.

За выборами президента в Америке наблюдает весь мир, в том числе, и Россия.  Но, как выяснилось, некоторые жители страны уделяют этому процессу особое внимание.

Жители Краснодара, называющие себя членами общественной неформальной организации, поддерживающей президента России Владимира Путина, подготовили гневное обращение в адрес мирового сообщества. «Отряды Путина» призывают не признавать выборы президента Америки. Правда, в чем причина такого недовольства, пенсионеры не рассказали.

- Мы категорически не согласны с выборами, проходящими в Америке. Сплошное шоу бардачное, устроенное на весь мир! Со всех источников информации видно, все возмущены, да они порядка не могут у себя в Америке навести, они влазят во все страны, в политическую, во внутреннюю жизнь всех стран. Позорище на весь мир, - говорят авторы видеозаписи.

Они назвали происходящее вакханалией.

- Слава Богу, что мы живем в России, а не в Америке, - подытожили активисты.

 «Отряды Путина» были организованы на базе Краснодарского краевого общественного благотворительного фонда помощи неимущим и малообеспеченным гражданам «Социальная справедливость» еще в 2011 году. Пожилые люди заявляют, что поддерживают президента РФ и часто выступают с провокационными заявлениями.

Несколько лет назад в Краснодаре отряд из десятков пожилых людей разгромил предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального. В арендованном офисе вся мебель была перевернута вверх дном, сорваны со стен и порваны плакаты. Сотрудники штаба также сообщили о пропаже личных вещей.

Атака была организована активистами так называемых «Отрядов Путина», некоторые были одеты в фиолетовые футболки с портретом президента. Погромщики скандировали «Долой!» и «Предатели!». Одного из сотрудников штаба, ошарашенного молодого человека, напористые бабушки выдавили из офиса.

Другие сторонники Навального пытались оказать сопротивление, угрожая незваным гостям полицией и предупреждая о возможности уголовного преследования.

По предварительным данным, Джозеф Байден в общенациональном масштабе получил больше голосов избирателей, чем Барак Обама в 2008 году и более, чем Хиллари Клинтон в 2016-м. По голосам выборщиков, на которые он может рассчитывать, Байден также пока предварительно опережает Дональда Трампа, но и о проблемных сторонах нынешней кампании для Демпартии забывать не стоит. О результатах прошедших в США президентских выборов – в авторской колонке высказался ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз