«Не стреляйте в кота!»: жителю Краснодарского края дали 3 года тюрьмы за то, что на глазах у детей расстрелял пушистого

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Не стреляйте в кота!»: жителю Краснодарского края дали 3 года тюрьмы за то, что на глазах у детей расстрелял пушистого

Иван Маляров свою вину признал, сказал что «был пьян»

Житель Гулькевичского района Краснодарского края Иван Маляров получил 3 года колонии-поселения за убийство соседского кота породы Мейн-Кун. Суд огласил решение сегодня, 12 октября. Кубанец полностью признал свою вину, однако избежать реального срока это ему не помогло. Суд признал Малярова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в присутствии малолетних). Из зала суда в место отбывания наказания Малярова вывез конвой.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии-поселении. Подсудимый взят под стражу в зале суда», - сообщает «Блокнот Краснодар» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов по краю.

Инцидент произошел 3 июня. По информации региональной редакции «Блокнот», мужчина, завидев кота во дворе, вышел с пневматическим ружьем, прицелился в животное, и уже было выстрелил, но его остановили игравшие поблизости дети. Они просили не стрелять в животное, но Маляров прицелился и «снял» Мейн-Куна. Животное скончалось на месте.

Ранее «Блокнот» сообщал о живодере из Кемеровской области, который также попал под прицел правоохранительных органов за пьяные издевательства над животными. Так, сначала он выбросил в окно бездомного кота, и это ему сошло с рук. В следующий раз, напившись, он отловил беременную собаку и также выбросил ее. Животное издавало душераздирающие крики. Соседи не выдержали и вызвали полицию. Впоследствии он заявил, что «отомстил псу за съеденную крысу».

Между тем криминалистам известны случаи, когда изверги сначала «тренируются на кошках», а потом переходят к убийству людей. Тот же всемирно известный «Бостонский душитель» Альберт ДеСальво до того, как убивать женщин, убивал кошек. Читайте подробнее о том, почему дело Бостонского душителя не могли раскрыть больше 30 лет в материале «Блокнот».

Фото: Блокнот

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

ВСУ атаковали беспилотниками нефтебазу под Анапой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.