Неизвестный обстрелял автомобиль врача, которая жаловалась на мизерную зарплату

РЕГИОНЫ5 комментариев
Неизвестный обстрелял автомобиль врача, которая жаловалась на мизерную зарплату

Сотрудница горбольницы Находки теперь уже вынуждена была обратиться в Следственный комитет с просьбой найти преступника и выяснить истинные мотивы произошедшего.

В России уже стало недоброй традицией жаловаться на низкую зарплату без причитающихся по закону доплат и льгот. Вот и медики Приморья заговорили об ущемлении своих прав на достойные зарплаты, обещанные им президентом России Владимиром Путиным. Одна из них - врач горбольницы №1 города Находка Наталья Пежемская пожаловалась, что вместо причитающихся за ставку около 96 тысяч рублей, она и ее коллеги получают только 23 тысячи.

И это несмотря на то, что правительство черным по белому все оформило, и деньги из бюджета выделило, только вот на зарплатах медиков это никак не сказалось. Как получали в Приморье копейки, так и продолжают получать. Примечательно, что жалобу медиков перенаправили тем, на кого они жаловались для разбирательства. Тем самым людям дали понять, что на причитающуюся им зарплату рассчитывать не стоит.

Однако история с Натальей Пежемской приняла неожиданный оборот. В ночь на 23 февраля ее машину обстреляли. По счастливому стечению обстоятельств молодая женщина не находилась за рулем.

На кадрах камеры видеонаблюдения заметно, как неизвестный человек подходит к парковке у дома, где живет Наталья, направляется прямиком к ее автомобилю и стреляет в лобовое стекло.

«Товарищ главный следователь Приморского края, если это не давление на меня, то скажите, что это такое? Вы можете найти преступника? Кто и зачем расстрелял машину моей семьи?» — обратилась Пежемская к СК в видеообращении.

Врач уверена, что «расправа» над автомобилем напрямую связана со съемками ролика, где она жалуется на мизерную зарплату.

К сожалению, это не единичный случай, когда медики не получают положенные доплаты, потому и вынуждены обращаться к президенту Путину. Так, сотрудники скорой помощи даже скрины зарплатной ведомости выложили, чтобы их не обвинили в голословности и обмане. Судя по скринам, вместо положенных тысяч работающим на скорой доплачивают по 250 рублей.

Свои видео записали Рязань, Иркутск, Армавир, Анжеро-Судженск. Самый эффектный ролик опубликовала армавирская скорая помощь. Они хором проскандировали: «Мы не получили обещанные выплаты. Ни врачи, ни фельдшера, ни медсестры, ни водители. Ни рубля, ни копейки!».

Как бы это ни звучало парадоксально, но даже младший медперсонал привилегированной столичной больницы в Коммунарке и тот обделили. А недавно выяснилось, что не только медики страны не получают достойную зарплату. Чиновники умудрились обделить даже ученых. От такой новости был шокирован даже глава государства. "Где деньги, Зин?" - потребовал Путин отчета от правительства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз