Нейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима БосхаНейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима Босха Нейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима БосхаНейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима Босха Нейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима БосхаНейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима Босха

Нейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима Босха

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Нейросеть показала зловещий Волгоград в стиле картин Иеронима Босха

Зрелище получилось устрашающее.

Кровавый и загадочный город-герой Волгоград в стиле художника Босха - таким он предстал благодаря нейросети.

Нидерландский художник, мастер периода Северного Возрождения, по праву считается одним из самых ярких и загадочных представителей живописи в истории западного искусства. Его картины, полные символов и мистики, а также подчас гротескных персонажей, мало кого оставят равнодушными.

С помощью нейросети Midjourney корреспонденты «Блокнота Волгограда» попытались показать, как могли бы выглядеть районы одного из самых протяженных городов-миллионников на юго-востоке европейской части России  на полотнах Босха.

Самый северный район Волгограда — Тракторозаводский. Несмотря на закрытие знаменитого тракторного завода, который и дал название району, ключевыми отраслями здесь специалисты по-прежнему называют промышленность, торговлю и общественное питание, а также строительство, ЖКХ и транспорт. На стилизованном полотне отображено обособленное положение района, при этом, здесь бурлит жизнь и торговля.

Следующий за Тракторозаводским Краснооктябрьский район получил название благодаря крупному металлургическому заводу «Красный Октябрь». Именно это предприятие и задало весь тон посвященной району картине — на полотне, созданном нейросетью, завод окутан клубами алого дыма.

Центральный район является важным транспортным узлом Волгограда. Именно здесь находятся Железнодорожный вокзал Волгоград-1, знаменитый музей-панорама «Сталинградская битва», Волгоградский государственный цирк, фонтан «Искусство» и многие другие достопримечательности. Центром картины стало здание вокзала, выполненное в весьма необычной манере.

Центральный район

Следующий за Центральным Ворошиловский район - одна из самых маленьких территориальных единиц Волгограда. Однако именно этот район считается одним из самых развитых и социально комфортных. Здесь расположены несколько крупных ТРЦ, удобные жилые комплексы, парки. Все это в стилизованной под Босха манере попыталась отобразить нейросеть.

Ворошиловский район

Дзержинский район занимает второе место по городу по числу торговых предприятий. В районе есть крупная транспортная развязка, известная как «Самарский разъезд», и проходят три важнейшие дороги: 2-я и 3-я продольные магистрали, а также проспект имени Жукова, выходящий на московскую трассу. Именно транспортная составляющая стала основой для изображения «под Босха».

Дзержинский район

Советский район - «военное сердце» города. Здесь находятся 76 памятников истории и культуры, памятных знаков и мемориальных досок, 8 воинских захоронений. Один из самых известных - Мемориальный комплекс «Лысая гора» — место ожесточённых сражений войск 64-й армии, а ныне братская могила, которая со временем силами горожан превратилась в гигантскую свалку, видимую из Космоса. Многострадальный мемориал стал ключевым на изображении района.

Советский район

Если двигаться на юг, то можно попасть в весьма удаленный от центра Кировский район, который, не смотря на выход на Волгу, даже не имеет благоустроенной набережной. Здесь установлен памятник Владимиру Высоцкому и проводятся традиционные российские межгородские поволжские фестивали авторской песни. На полотне в стиле Босха Кировский получился загадочным и немного пугающим.

Кировский район

И, наконец, самый южный район Волгограда — Красноармейский. Официально он был образован 21 марта 1944 года, но первые поселения появились в XVIII веке при основании немецкой колонии гернгутеров Сарепта — именно ее черты можно без труда разглядеть на стилизованном под творчество нидерландского художника изображении.

Красноармейский район

Автор текста: Анна Анатольева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.