Новую «Аленку» с русской косой установят на месте ужасающей скульптуры в Нововоронеже

РЕГИОНЫ5 комментариев
Новую «Аленку» с русской косой установят на месте ужасающей скульптуры в Нововоронеже

Арт-объект будет бронзовым.

12 июня планируют установить новую скульптуру Аленки в Нововоронеже. Арт-объект будет выполнен в классическом стиле, в отличие от леденящего душу предшественника. Работать над привлекательным памятником будет компания «Лит Арт» из Жуковского, об этом сообщает telegram-канал «Подъем» со ссылкой на краеведа Бориса Смольянинова

- Приезжали скульпторы, они будут делать бронзовую скульптуру. Без монументализма - нормальную девушку, Алёнку с русской косой. Посмотрят в краеведческом музее тут, какие костюмы были. 15 февраля они представят нам эскизы, планируем 12 июня в день клубники (у нас всё-таки клубничная страна) открыть памятник Алёнки, - цитирует издание краеведа.

Напомним, пугающая Аленка появилась в Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка 18 декабря, а уже 21 декабря была снесена. Пугающий арт-объект не приняли местный жители, он стал героем жутких и смешных мемов, засветился в передаче у Ивана Урганта, а писатель Борис Акунин стал его защищать.

- Руки прочь от Аленушки! Нововоронеж, опомнись! У вас там что, много достопримечательностей, прогремевших на всю Россию? – написал на своей странице писатель.

Также известные люди захотели выкупить памятник. Среди тех кто хочет заполучит пугающий памятник, есть продюсер знаменитой музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. Шоумен в Instagram заявил, что хочет купить арт-объект и установить у самолета в парке Победы в городе Ставрополь, он назвал Аленку памятником 2020 года.

Вместе с тем местный ресторатор Николай Шалыгин выступил за то, чтобы не отдавать Аленку на чужую землю. Бизнесмен готов потратить на нее миллион рублей и установить ее около своего кафе «Гармошка» в центре Воронежа.

Автор: Александра Голубничая

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз