Жуткую Аленушку решили снести. Но встречайте нового монстра - Снегурочку

РЕГИОНЫ13 комментариев
Жуткую Аленушку решили снести. Но встречайте нового монстра - Снегурочку

Напугавший жителей Нововоронежа памятник вызвал волну недовольства с требованием убрать уродца и не позорить город.

Город решили все-таки не позорить, прислушавшись к мнению жителей Нововоронежа. Так, властями города было принято решение снести арт-объект Аленка, вызывающий ужас у нововоронежцев.

Заместитель главы администрации Нововоронежа Светлана Тулинова пообещала убрать памятник. Причем чиновники обещают демонтировать установленный в торжественной обстановке в пятницу, 18 декабря, уже сегодня. Фактически к ликвидации Аленушки, которая не простояла и трех дней, уже приступили.

«У нас сейчас состоялось заседание рабочей группы, которая занималась установкой этого арт-объекта. В ходе него было принято решение о сносе скульптуры уже сегодня», - цитирует ТАСС Тулинову.

Правда, чиновник пока не знает, что дальше делать с монстром, предполагает, что вопрос о дальнейшей судьбе будет решен уже после нового года. Торжественное открытие памятника Аленке было приурочено к 250-летию села Новая Аленовка под Воронежом, на месте которого и был образован город Нововоронеж. Согласно легенде, два с половиной века назад именно Аленка искала земли для переселения. Выбор пал на живописное место у ручья, где и было основано село. После того, как разбойник Кудеяр убил девушку, решено было назвать село в честь основательницы Аленовкой.

После того, как состоялось открытие и люди, наконец, увидели «героиню», не выдержали. «Стыд, срам, посмешище», «Ее место у администрации», «Хорошо, что рядом церковь», «Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое», «Убрать, снести. Не позорьте город», «Больше похоже на памятник, посвященный жертвам COVID-19», - возмущались люди. А кто-то даже написал, что даже голуби от страха гадят мимо пугающего арт-объекта.

Примечательно, что сам глава города Николай Нетяга не удосужился посмотреть, что за памятник собирается устанавливать, хотя и не видит в этом ничего страшного.

«Не очень удачно получилось, скажем так. Вживую я увидел, когда открывали, до этого были ролики, но они не отражали всё это. Бывает, когда всё получается, а бывает — не получается. Ничего страшного в этом нет. Главное — добиваться, чтобы это всех устраивало», - цитирует »Подъем" градоначальника.

Любопытно, что никто в администрации не смог вспомнить имя создателя «шедевра». Но кто бы он ни был, его работа не осталась незамеченной. На Аленку обратила внимание бизнес-вумен Ксения Собчак. Она даже разместила в своем телеграм-канале Кровавая барыня коллаж. Телеведущая прикрепила к телу Аленки голову официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Быстрая на ответ дипломат тут же парировала с присущим ей юмором.

Захарова сообщила, что в МИД приготовили для Собчак особенный подарок, который могут вручить только при личной встрече, «самовывозом».

«Ксения, когда договаривались, что будете пиарить МИД, не думали, что получится так здорово! Приклеить свою голову к телу Захаровой - гениальная идея! Завтра дарим журналистам, которые освещают внешнюю политику, по шапке. А Вам - первой, как лучшему СММ-волонтёру. Только одно условие, самовывоз», - говорится в телеграм-канале внешнеполитического ведомства.

Тем временем некоторые пользователи собирают подобных «монстров» по России, сравнивая чей памятник страшнее. Так, подписчик Pikabu разместил фото скульптуры Снегурочка-мать в Барнауле.

«Кому не нравится скульптура Алёнки, вот скульптура Снегурки из Барнаула», - пишут авторы поста. Да что там Аленки со Снегурочками, практически сказочно-мифические персонажи, на тему которых можно подключить воображение и фантазию. Гораздо хуже с реальными знаменитостями. К примеру, недавно в Москве установили памятник поэту Сергею Есенину, который вызвал у людей шок.

Кто-то обозвал крылья (во всяком случае, такова была задумка скульптора), ластами. А кто-то и вовсе сравнил объект с крабом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз