О побоях в семье убитого отчимом в Краснодаре ребенка знала школа

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
О побоях в семье убитого отчимом в Краснодаре ребенка знала школа

Убийца вывез тело пасынка в лес и закопал.

В Краснодаре сотрудники школы, в которой училась сестра убитого отчимом пятилетнего Вовы, знали о происходящих в семье избиениях. Девочка неоднократно приходила в синяках, на что обращали внимание ее одноклассники.

Случившаяся с маленьким мальчиком трагедия потрясла весь город. Сначала появилась информация об исчезновении пятилетнего Володи, который пропал, отдыхая со своей семьей на берегу реки Кубань. 

В полицию с заявлением о потере ребенка обратилась мать мальчика Алена. Вову искали жители города, полиция, волонтеры и следователи. Предполагалось, что ребенок мог утонуть или его похитили.

Спустя пару дней следственный комитет заявил, что мальчика убил отчим. Он сам показал следователям, где закопал тело.

Мужчина избил ребенка еще в квартире, в присутствии всей семьи. Он бил его по голове и пинал ногами. Родственники легли спать, а когда проснулись, оказалось, что мальчик мертв.

Отчим поместил тело пасынка в сумку и вывез на берегу реки Кубань, где и закопал малыша. Затем семья разыграла исчезновение Володи. 

В семье было трое детей: 11-летняя Ангелина, пятилетний Вова и их маленькая сестричка. Обе девочки в настоящее время изъяты органами опеки и находятся в медицинских учреждениях. У малышки ОРВИ, а со старшей сестрой работают психологи – девочка много пережила.

Оказалось, что в школе, в которой училась Ангелина, неоднократно замечали синяки на теле ученицы. Девочка слишком сильно переживала из-за плохих оценок и жаловалась одноклассникам на то, что ее бьют дома.

В распоряжение корреспондента «Блокнота Краснодара» попала переписка родителей учеников того самого класса, в котором училась школьница.

- Учительница (имя) вообще бездействовала, кошмар, столько раз дитё жаловалось, что ее избивают, что убьют и так далее. Были жуткие истерики, мой ребенок это много раз мне говорила, - пишет мама одной из учениц.

- Мой тоже говорил, и сколько раз учителя видели, что она в синяках приходит, и никто не среагировал, - добавляет другой родитель.

Одноклассники девочки часто обращали внимание в раздевалке на ее избитое тело. На девочке «не было лица», если она получала плохую оценку.

Исходя из переписки в чате, можно понять, что родители планировали собрать по этому поводу подписи, чтобы отвезти документы в органы опеки и полицию.

Представитель бабушки детей в судах Евгения Тутушкина подтвердила информацию:

- Учителя все видели, ее водили даже к психологу. Ходит и ходит избитый ребенок. Я надеюсь, что в части педагогов этот вопрос будет разрешен, - рассказала Евгения Владимировна.

В настоящее время бабушка жестоко убитого Володи решает вопрос с оформлением временного опекунства – она очень хочет, чтобы внучек оставили с ней. 

- Мы взяли это дело в производство. Бабушка вышла на нас, мы взяли дело в работу, проехали по госорганам, подали заявление. Детей изъяли в пятницу у матери. В ближайшее время, я думаю через пару недель, они будут переданы бабушке под временную опеку. Органы опеки должны подать заявление о лишении родительских прав матери в Советский районный суд, - рассказала Евгения Тутушкина.

21 июня в Краснодаре прошли похороны маленького Володи. Прощание с мальчиком было организовано в доме его бабушки на улице Плиева, где ребенок был счастлив в первые годы своей недолгой жизни. Проводить малыша в последний путь пришли жители частного сектора, которые знали его практически с рождения.

Соседи рассказали, что Алена, мать детей, рожала и приносила малышей бабушке, а сама исчезала, занимаясь личной жизнью.

Бабушка воспитывала Ангелину и Володю, посвящая им свою жизнь. Она занималась внуками, брала их с собой на работу, водила старшенькую по различным кружкам. Девочка занималась восточными танцами, участвовала в различных соревнованиях, занимала призовые места. Бабушка всю пенсию отдавала на ее костюмы, ничего не жалела.

После того, как Алена родила третьего ребенка, она «вспомнила» о старших детях и решила забрать их себе. Как говорят соседи, ради пособий, чего женщина и не скрывала.

Бабушка не хотела отдавать непутевой дочке внуков, но та решила этот вопрос через суд. Соседи ставили подписи за то, чтобы детей оставили с бабушкой. Но суд решил иначе. Брата и сестру забрали.

Со слов местных жителей, отчим и избил-то ребенка за то, что тот просился к бабушке.

- Мальчик сидел, закрыл головку: «К бабушке, я хочу к бабушке». И тот стал бить. А ты же, мать, видела, что он его ударил, там головочке-то немного надо…  - поделилась соседка Людмила Павловна. - Мне вот так рассказали. Что просился к бабушке, и за это он его и избил.

Мать мальчика на похороны не пришла. Да и нечего ей там было делать, отмечают соседи. Они думают, женщина побоялась, что возмущенные люди устроят самосуд.

Мать Вовы сейчас беременна четвертым ребенком. Ее роль в убийстве сына определит следствие. Пока женщина на свободе. Отчим малыша находится в СИЗО.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины