«Облил бензином, она побежала, а он спичку кинул»: в Первоуральске мужчина от ревности сжёг жену

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Облил бензином, она побежала, а он спичку кинул»: в Первоуральске мужчина от ревности сжёг жену

Теперь ему грозит 15 лет тюрьмы

В Свердловской области арестован местный житель Александр, который после ссоры с женой Кристиной сжёг её. Трагедия произошла в их частном доме под Первоуральском в ночь на 28 июня. Во время конфликта мужчина избил свою Кристину, облил её легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Пострадавшую доставили в больницу с ожогами, покрывающими 80% поверхности тела. 1 июля женщина скончалась. Александр был задержан и помещен под стражу.

По информации старшего помощника руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александра Шульги, в этот же день злоумышленнику было предъявлено обвинение в покушении на убийство с особой жестокостью, за что ему теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

18-летний сын погибшей, Руслан, рассказал порталу Е1.RU, что его отчим Александр и раньше поднимал руку на мать. По его словам, злоумышленник однажды в приступе ярости даже разбил ей голову табуреткой.

«Она не уходила от него, потому что сильно боялась. Я не знаю, что им двигало в этот момент. Но постельное белье, где она спала, было всё в крови, кровать перевернута. Кровь по всему дому — начиная от второго этажа до первого, на косяках кровь, везде кровь. Видимо, она присела покурить, мужчина её облил бензином, она от него побежала, а он в неё спичку кинул», — рассказал Руслан.

Кристина работала на складе Ozon и увлекалась пением, выступая в составе музыкального коллектива. Однако последние четыре года она совсем забросила музыку. «Тётя Кристина, мы так безумно вас любим, нам так тяжело без вас. Вы наш лучик солнца, вы самая лучшая, добрая, лучистая, вы самая-самая. Вас просто невозможно описать по-другому. С вами очень комфортно, приятно и весело было проводить время, я никогда не забуду те моменты. Мы вас очень сильно любим. Вы сильная, мы будем вас помнить всегда. Мы не можем поверить, что так всё случилось», — написала родственница погибшей в соцсетях.

Полковник Валерий Горелых из ГУ МВД по Свердловской области отметил, что фигурант ранее был судим по таким статьям, как обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью и угроза убийством, хищение, грабеж, пьяная езда. В последнее время он нигде не работал. Убийство произошло во время ссоры, спровоцированной ревностью. Обстановка застолья и употребление алкоголя, по предварительным данным полиции, спровоцировали это жестокое преступление. «Это чувство вкупе с алкогольными парами, видимо, затмило разум мужчины настолько, что он решил с ней покончить раз и навсегда», — рассказал Горелых Е1.RU.

Ранее «Блокнот» сообщал о ситуации в ростовской больнице, где зам.главврача избил офтальмолога за отсутствие диспансеризаций.

Фото: telegram-канал @e1_news

В Свердловской области инвалид-колясочник находится в заточении из-за безразличия чиновников

В Свердловской области жильцы аварийного дома погибли на пожаре из-за безразличия чиновников

«Можно называть детей утырками»: на Урале отказались разбираться в скандале с оскорблением детсадовцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.