Следственный комитет начал проверку избиения врача Ростовской больницы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Следственный комитет начал проверку избиения врача Ростовской больницы

Инцидентом заинтересовался Бастрыкин после публикации обращения от пострадавшей в «Блокнот»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту избиения врача-офтальмолога в Семикаракорской районной больнице, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки стала публикация в издании «Блокнот Ростов». В статье утверждается, что офтальмолог Семикаракорской ЦРБ в Ростовской области Татьяна Рынкевич была госпитализирована после конфликта с заместителем главного врача по поликлиническим вопросам Расулом Мурадалиевым. Инцидент произошел во время приема пациента.

«Он [зам.главврача Расул Мурадалиев] несколько дней уже ходил злой, возможно, я попала ему под горячую руку. Он позвонил и потребовал немедленно спуститься к нему в кабинет— рассказала «Блокноту» Татьяна Рынкевич. — У меня на приеме был дедушка 89 лет. Такие долгожители не часто появляются в больнице, разумеется, я старалась уделить ему внимание по максимуму. Я ответила, что отпущу пациента и сразу спущусь. Но он не дождался, вломился ко мне в кабинет и стал обвинять меня в том, что я не провожу диспансеризацию, не оказываю помощь пациентам».

«Когда он [зам.главврача] пришел, от меня стали требовать проводить какие-то непонятные консультации, «липовые» диспансеризации. Я отказалась. Тогда мне стали высказывать, что я работаю неэффективно. У нас в районе я — фактически единственный офтальмолог на 47 тысяч населения. Сейчас на прием мне отводят 14 минут на одного пациента. Представим, что пациент пожилой. За эти 14 минут он даже может не успеть рассказать, что его беспокоит. Если же нужно оформлять больничный или документы для группы инвалидности или еще что-то, требующее работы с электронной историей болезни, то 14 минут тоже не хватит. Не будем лукавить офтальмологическая помощь — это во многом оформление каких-то документов, нужных для дальнейшее консультации смежных специалистов, например, невролога или терапевта», - посетовала обратившаяся в «Блокнот» женщина.

Со слов Татьяны, она постоянно проводит диспансеризацию, приходит на заботу вовремя, принимает записанных пациентов. Другими словами, исполняет все свои рабочие обязанности. «Я указала на это, достала телефон и сказала, что буду снимать все на видео. В это время моя медсестра проводила пациента из кабинета. Он [Расул Мурадалиев] стал кричать, что я вообще не работаю, а все за меня делает моя медсестра. Пока он кричал, последние минуты моего рабочего времени вышли, и я сказала, что мой рабочий день окончен, и, получается, теперь он мне не начальник».

Тогда, по информации обратившейся в блокнот женщины, начальник схватил её и стал трясти. Медик выбежала в коридор больницы и стала звать на помощь. «Он вышел за мной, как ни в чем не бывало, и принялся всем, кто был в коридоре, указывать на то, какой я плохой врач», - с горечью вспоминала Татьяна.

После этого инцидента у Татьяны Рынкевич резко повысилось давление. Фельдшеры скорой помощи сделали ей инъекцию, однако состояние пациентки существенно не улучшилось. В итоге Татьяну госпитализировали в ту же Семикаракорскую центральную районную больницу. По её словам, руководство больницы не принесло извинений и не поинтересовалось её состоянием.

Впрочем, Татьяну не спешат увольнять. В районе наблюдается серьезная нехватка медицинских кадров. Молодые специалисты в основном не задерживаются, и на тех врачей, кто решил остаться, ложиться серьезная нагрузка. Такая ситуация продолжается в Семикаракорске не первый год. Так, во время пандемии коронавируса «Блокнот Ростов» сообщал о ковидном госпитале на базе ЦРБ в Семикаракорске, где пациенты часами пытались дождаться помощи, медсестры сбивались с ног.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что один из террористов, захвативших ростовское СИЗО-1, оказался жив. Молодой человек выжил благодаря врачам, которые провели сложнейшую операцию, трепанацию черепа. Подробнее читайте в материале «Принял ислам еще в 2013 году».

Фото: Больница в Семикаракорске

Последние новости Ростова-на-Дону и по происшествиях в Ростове на Дону сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Ростова
#Происшествия в Ростове
#Новости Ростова-на-Дону

Свое мнение о происшествиях и новостях Ростова-на-Дону публикуйте в комментариях ниже

ФСБ объявила в международный розыск производителя контрафактного табака из Ростова

«Все как будто про меня забыли»: ослепшему бойцу СВО не хотят платить компенсационные 3 миллиона рублей

«Слышны стрельба и взрывы»: в Цимлянске после атаки ВСУ загорелась нефтебаза

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».