Обнаглевшие беспредельщики: в Магнитогорске умер пенсионер после спора с коммунальщиками

РЕГИОНЫ1 комментарий
Обнаглевшие беспредельщики: в Магнитогорске умер пенсионер после спора с коммунальщиками

Отказавшемуся платить за мифические услуги жителю коммунальщики установили у дома красную «метку», такого позора мужчина не перенес.

Проживавший в элитном поселке Звездный в Магнитогорске (Челябинская область) пенсионер неожиданно скончался. Соседи и семья в общем-то еще крепкого мужчины винят в его смерти коммунальщиков. Как рассказали подробности в группе «Черное и белое. Магнитогорск» во ВКонтакте, Управляющая компания ООО «Домоуправ-М» выставила ему счет за услуги, с которыми жилец не согласился и отказался платить. Тогда коммунальщики решили выбить деньги креативом. Они установили возле его дома красный бетонный блок, на котором черными буквами было написано: «Мои доходы не позволяют платить за коммуналку».

Почти сразу после этого странного акта управляющей компании мужчина умер. Родственники убеждены, что смерть связана с действиями коммунальщиков. Однако в УК категорически отрицают свою причастность.

«Это стечение обстоятельств, что он умер. Он тяжело болел, был лежачим. Железобетонные блоки мы ставим с июля 2021 года в качестве меры воздействия на должников. Никакой надписи там нет», — заявили изданию Ura.ru в «Домоуправ-М».

В паблике утверждают, что «красная метка» очень разволновала пожилого человека, который искренне не понял, почему должен платить неправомерные суммы управляющей компании. Чтобы успокоить отца, требуемые несколько тысяч за мужчину заплатила его дочь, хотя и она была убеждена, что долг «нарисовали».

Надо сказать, что это не единичный случай, когда коммунальщики с непомерными аппетитами пытаются содрать как можно больше денег с жильцов. Особенно достается элитным домам. Видимо, расчет строится на том, что богатые жильцы не станут опускаться до уровня, чтобы проверять счета или жалеть лишнюю десятку тысяч. Так, с ТСЖ судилась известная певица Лолита Милявская. Суммы в счетах за коммунальное обслуживание дома были, по мнению Милявской, сильно завышены. А в счетах на ее квартиру доходили до 450 тысяч рублей в месяц, и это при том, что в доме она тогда еще не проживала, коммунальными услугами не пользовалась, а только благоустраивала.

Что же касается креатива, то тут коммунальщикам нет равных. Так, несколько лет назад самарские коммунальщики поставили перед домом должника трехтонную пирамиду.

По счастью задолжавший жилец не умер, но, тем не менее долг оплатил. Меньше повезло должнику в Екатеринбурге. Рабочие пришли и просто заварили дверь за долг по ЖКХ в 160 тысяч рублей. Причем, они даже не поинтересовались, был ли кто-то в это время в доме или нет. На беду оказался муж хозяйки. Мужчина был так напуган замурованной дверью, что попытался вылезти в окно, но застрял в решетке и чуть не задохнулся.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз